コメント
りんご🍎
こんにちは。
うちは新品が成形おむつ30.
カバーが50.60で5枚用意されています。
プラス姪甥の使用していたものが回ってきているので、かなりの量用意していますよ⭐︎少なくとも50はあると思います💦
全て成形おむつで、うんちのネットは使わない予定です。
みし
こんばんは(・ᴗ・)
私は今現在布オムツで育てていますが、布オムツは25〜30枚で足りると思いますよ。
やってみて、足りなければすぐ買い足せるのだし。
カバーは4,5枚あった方が良いです。
ウンチは基本的にカバーにもついちゃいますので。
-
すまいる
そぉなのですね。ありがとうございます!
まずは23枚で続けてみようかな?
布オムツ揃えるのに、いくらぐらいかかりましたか?カバーなども含めて。。- 10月3日
-
みし
成型オムツ30枚…2000円
輪オムツ10枚…1300円
オムツカバー7枚…1600円
位だったかな?と思います。
総額5千円ですね(・ᴗ・)
あと、バケツと、洗濯石鹸が必要ですよ(・ᴗ・)- 10月3日
-
すまいる
なんでそんな安く揃えられるんですか??(*u_u)
バケツは購入しました!石鹸はどんなものがいりますか??- 10月4日
-
みし
成型オムツはフリマアプリで新品を購入しました。
輪オムツは西松屋で、
オムツカバーはサイズ調整出来るフリーサイズをAmazonで購入しました。
夜や長時間外出は紙オムツなんですが、1ヶ月に1パックも使わないので、結構節約になってます(・ᴗ・)
洗濯石鹸は100均で純石鹸を使ってますが、同じ位の値段でウタマロ石鹸も人気ですよ(・ᴗ・)- 10月4日
-
すまいる
ありがとうございます(*u_u)
うたまろ石鹸は、固形のですか??
つけ置きみたいなのは、しなくていいですか??
家に部分洗い用の液体うたまろ石鹸があるのですが、それはまた別かな?(*u_u)- 10月4日
-
みし
石鹸で洗い、ゆすがずにつけおきします。
石鹸は私は固形の物を使っています。
部分洗い用の液体のものでも良いと思います。- 10月4日
-
すまいる
ありがとうございます(^^)
真似してやってみます!- 10月4日
りんご🍎
あるに越したことはないと思いますが、今から布に移行されるのであれば、状況を見ながら増やしていくのでも良いのではないでしょうか。
お洗濯の状況も、乾燥機のあるなしとかで変わってくるでしょうし⭐︎
成形おむつはピンチで止めて干せるので楽ですよ😆
-
すまいる
ありがとうございます(*u_u)
そうですね。まず23枚で頑張ってみて、買い足すのがいいですね♡
布オムツ揃えるのに、いくらぐらいかかりましたか?カバーなども含めて。。- 10月3日
-
りんご🍎
うちは全部母がブランドで揃えてくれたので、成形おむつ5枚で3000円とかしてると思います。
なので、新品のものだけで数万掛かっていると思います💦- 10月3日
-
すまいる
ありがとうございます。
私もコンビミニで買ったので、スターターセットで3枚ずつで3000円でした(T_T)高い。。
節約したくて布オムツにするのに、元がとれるのか謎です。。- 10月4日
すまいる
なるほど。ありがとうございます!
となると、私もあと20枚買い足した方がいいですよね(*u_u)
すまいる
布オムツ揃えるのに、おいくらかかりましたか?
すまいる
あ、間違えました!