コメント

ひあっこ
パンケーキにくだいたクルミいれてはどうですかね?
クルミ入りクッキーとか。

ままり
私は煎ったくるみをサラダにトッピングすると美味しいですよ♡味と食感のアクセントになります(。›◡‹。)
-
ままり
『私は』不要でしたね(^_^;)お恥ずかしいです。を
- 10月3日
-
こっちゃんママ
簡単でおいしそうです✨すぐにでもやってみたいです(’-’*)♪ちなみにサラダはレタスとかきゅうりのサラダですか?
- 10月3日
-
ままり
はい⑅◡̈*普通の野菜サラダでやってますよ〜☆
ぜひ試してみてください♡- 10月3日
-
こっちゃんママ
ありがとうございます(>_<)
カリカリのベーコンとか一緒に入れても美味しそうかな~なんて妄想してみました(笑)明日我が家は買い物の日なのでサラダの材料ゲットしてきます❤- 10月3日

マーノン
ごま擦り鉢でクルミを擦って、お蕎麦のつけダレに混ぜると美味しいですよ‼︎
-
こっちゃんママ
旦那がお蕎麦大好きです‼つけだれはめんつゆで大丈夫ですか?次お蕎麦にするときやってみます😆
- 10月3日
-
マーノン
めんつゆで大丈夫です☆ぜひお試しを(*^^*)
- 10月3日
-
こっちゃんママ
ありがとうございます(>_<)
やってみます😆- 10月3日

灯
超手抜き宣言します‼︎
適当なパスタ(個人的にはペンネとかフリッジが好きです♡)に市販のチーズクリームパスタソース+クルミ、おいしーですよー!
-
こっちゃんママ
チーズクリームのソース😲そんな美味しそうなものが売ってるんですね‼全く視界に入ってなかったです(笑)買い物行ったら見てみます😆
- 10月3日
-
灯
スーパーだとカルボナーラソースに押されてあんまり売ってないかもですが(ノ∀`)オーマイのが好きで箱買いしております♡ぜひぜひ〜!
- 10月3日
-
こっちゃんママ
オーマイですねφ(..)チェックしてみます💡
- 10月3日

タブレットゆみ
くるみが残ってるなんて羨ましい꒰*´∀`*꒱
新潟の郷土料理ですが、くるみの海苔巻きが大好物です❤︎あまじょっぱく煮からめて太巻きに入れます。検索してみてください。
-
こっちゃんママ
くるみの海苔巻きで早速検索してみました🙌新潟の郷土料理レシピがいっぱい✨初めて知る料理で勉強になりました。中に入れるくるみだけ食べてもおいしそうですね😋
- 10月3日

まゆち✧
砕いてキャベツと味噌炒めがうちの鉄板です😌
-
こっちゃんママ
返信遅くなりすみません😣💦⤵
味噌炒め、私にも出来そうです‼コメントありがとうございます(^ω^)- 10月5日
こっちゃんママ
クッキーも作れないんですよ…💦作れるようになりたいな~とは思ってるんですが、なかなか…😅ホットケーキ、自分で料理するようになって一度も作ってないので、ウン十年ぶりにやってみようかと思います😆ありがとうございます(>_<)