※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

牛肉って買いますか?高すぎて買えませんほんとに。牛肉食べたかったら外…

牛肉って買いますか?
高すぎて買えませんほんとに。
牛肉食べたかったら外食した方が絶対いいですよねー、、

コメント

hysteric BBA

買いますよ~牛こまばっかりですが😂😂

まやお

うちも豚肉と鶏肉ばかりで牛肉は親が買ってくれます😂

モモ

うちも、ここ数年、牛肉は買ってません。
ミンチ、鳥、豚です💦

同じく牛肉食べたかったら焼肉食べ放題とかに行った方がいいので、そーしてます(笑)

もも

タイムセールで今日半額になってるの買いました!
とりあえず冷凍です😂

セールじゃなかったら買えない😭

マッサ

コスモス(薬局)の冷凍牛肉を買います😂国産なのに安くて結構入ってます♫

るーか

高いですよね😂私も滅多に買わないです!ビーフシチューとか作るにしろ牛じゃなくて豚で代用したり。笑
でも、たまに牛肉が安〜く売られている時に買って牛丼とかお腹いっぱい堪能出来るメニュー作ってます🍴

業務スーパーとかで大量に買って即冷凍しています。
旦那さんがあまりお魚食べないので、鳥と豚だけだとなんか物足りなくなってしまって。。。あとは遅い時間に値引き商品を買ったりしています。

piro

牛は買った事ありません。
鶏肉安いので頻繁に買っていたら、旦那が「鶏肉好きだったのに、嫌いになりそうだから、もうやめて!」って言われました(笑)
なので、今は豚肉攻撃中です😂😂

まゆてぃーな

カレー用にだけ買います。
2割引くらいのを探します。

sawa

ふだんは買えませんが記念日とかお祝いのときに買います😊✨
高いのは買わず、量もそんなに食べないので焼肉は家のがかなり安くすんでます笑

ゆか

滅多に牛肉買いませんね~💦
鶏もも肉とか胸肉、豚こま切れ肉ばっかりです(笑)
たまに義母や実母がくれるのでその時にすき焼きしたりしてご馳走作ってます💕

はな

牛こまがg99円のときや、300g398円が半額になってるのを見かけたら買います!牛肉コーナーあまり覗かないので、月に1回あるかないかですね😂

みうたろう

高いですよね……。
旦那が牛丼食べたいと言ったので安売りのこまぎれ肉を買ってきました。
旦那の分だけ。
私は、残り物とインスタント味噌汁です(涙)