※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuu1515
お仕事

ヤクルトレディーの給料や代休について知りたいですか?

お仕事でヤクルトレディーされたことのある方おられますか?^^興味があり、検索してみると最初の3ヶ月は収入保障があってそっからは歩合制て書いてありました。歩合になるとどれくらいの給料なのか想像つきません。人の話に聞くと子供の急な病気でお休みするとき自分で代わりの方を探して自分の回ってるところを代わりに回ってもらうとか聞いたりしました(;;)

コメント

あさこmama

やってましたー‼︎確かそうそう。三ヶ月は保証あったけど、それ以降は自分の売り次第。。んで、託児所隣にあるから預けるし、ヤクルト商品をけっこう自腹で買ったりしなきゃいけなくて、、、給料。。ほんとなかったな。。w自分の顧客を持つようになるから休みの日は、代わりに行く人探さなきゃですよー!基本月〜金仕事だから祝日でも関係なぃしー😅自分の持てる顧客の数により変わるけどあたしは5〜6万で、その中からヤクルト商品買ってたり。。だから、あんま働いてる意味がなかったーwたくさん行ける人は10万越すとか聞いたけど、けっこうハードだと思うーー!

• yuuuu1515

yuuuu1515

回答していただきありがとうございます!!^^やっておられたんですね!すごいです!!そしてやっぱり実際大変そうですね(;;)!!自分次第とか、やっぱり代わりに行ってくれる人探したりが大変そうですしお給料が働いてる意味ないのは悲しいです(ノ_<)
    産後してみよーかなーと思いましたがやめときます〜!
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 10月3日

退会ユーザー

完全に横ですみません!
    私もかなり気になってました
    実際そうですよね…
    CMやサイトではとても
    子持ちが働きやすそうな印象が
    全面に出てる感じだったので。
    基本的に買い取りなし、
    この『基本的に』が
    重要なんですね…笑

• 10月6日
  • yuuuu1515

yuuuu1515

おはようございます笑♡
    全然横からなんてそんな!
    嬉しいです♡

早くにすみません!
    出産近づくと不安であんま寝れずついつい色々調べたり興味が(⑉••⑉)‥♡
    委託で仕事したことなくて、やっぱり収入保障とか時給がはっきりしてないと、働けないたいぷなんで(°_°)
    もちろんばりばり売ってそれがやりがいで収入につながる方もおられるかもなんですけど!

仕事に対してはうちはモチベーションやる気ない日やある日があるものなので、ほんと、基本が時給とか固定給でないとうちには向いてないて思いましたー!
    やっぱり子持ちやと一度はヤクルト気になりますよね!(°_°)

ここで実際働いた方の意見もらえて考えされられました♡

• 10月6日

退会ユーザー

分かります〜私も昼夜逆転で、
    夜って色々と頭巡りますよね笑

仕事に対しても、理想が高いの
    分かってますが同じ様な
    考えで嬉しいです♡←
    それを上回るやり甲斐を
    感じるには相当な
    根気が要りそうです(゜∀`;)

もうすぐ出産なんですねー!
    楽しみですね♡ママは今
    不安の方が大きいですよね〜
    頑張って下さいね
    応援してます(*´∀`*)♡♡

• 10月6日