※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん&ちーちゃんママ
家事・料理

8ヶ月の息子がいるんですが、手づかみ食べがしたいらしいのですがこの時…

8ヶ月の息子がいるんですが、手づかみ食べがしたいらしいのですがこの時期から食べさせても大丈夫なのでしょうか?
食べさせるとしたらどのようなものがいいのでしょうか?

コメント

ふーこ

手づかみ食べは、いつからと決まりはありません🤗
子供本人がやりたがるなら、やらせていいと思います✨
うちは汚れるの覚悟で、ベチョベチョのものでもなんでも好きにさせてます😊
柔らかく茹でたスティック野菜など掴みやすいし、いいですよ~✨

• りっちゃん&ちーちゃんママ

そしたら明日の朝の離乳食からやらせてみます(´˘`*)
    スティック野菜あげてみます!

• 3月14日
みーみ

八ヶ月であればスティック野菜が一番いいと思います😊手づかみ食べは自食の第一歩です😊大切な時期です!ただ、むやみやたらに手づかみで食べさせるのは良くないので野菜スティックであれば問題もないですね✨

わかりました!
    早速今日の朝の離乳食でやってみます!

• 3月15日
🍎(仮)

うちの子は野菜スティック全然食べてくれなかったので、おかゆ、卵、野菜、片栗粉を混ぜてフライパンでチャーハン風おやきを作ったり、子供用ハンバーグを作って食べさせてました😃

参考にさせていただきます!

• 3月15日