コメント
ままくらげ
子供は偏食で気分屋なので、一週間分決めたところで食べてもらえないのが目に見えてます😂
基本的に我が家の定番食材を毎週買いつつ、その時期の旬のものや、安い物を買ってます。
そこからその日私が食べたいもの、子供のリクエスト(ただし家にある食材を伝えた上で)を前日のうちに聞いて決めてます😌
夫は出せばなんでも文句を言わず食べてくれるので、よほど悩んだ時以外相談しないです😂
困った時はChatGPTに冷蔵庫の食材を伝えると。献立を考えてもらえますよ✨
はじめてのママリ🔰
上の子3歳、下の子5ヶ月を連れて平日にスーパー行くのが疲れちゃうので、1週間分のおかずを決めてまとめ買いしてます!
副菜やスープ系は適当に安い野菜を買ってあるもので作ってます!
はじめてのママリ
なんとなく決めてます!
作れる時間や気分で変えてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなると子ども中心になりますよね💦うちも上の子は偏食というほどではないんですが食べムラはあるので大人とは別メニューです🫠
リクエストしてもらえると助かりますね💡うちの夫もそのタイプですが献立に悩んだ時に聞いたりしても思いつかないと言われるので全然参考になりません😂
そういう使い方したことありませんでした!今度チャッピー使ってみます✨