※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

妊娠19週の初マタです。下腹部でポコポコ動く感覚があります。これが胎動なのでしょうか?お腹を撫でて話しかけています。

こんばんは!現在妊娠19週の初マタです😌最近下腹部あたり?腸がポコポコ動くような感覚が1日にちょこちょこ起きます!これは胎動なのでしょうか?😖自分ではこれが胎動だと信じポコポコなる時はお腹を撫でて話しかけてみたりしてはいるのですが…😳

コメント

りりな

胎動だと思いますよ🤗

• ぴっぴ

ぴっぴ

返信ありがとうございます✨
    やっぱりそうなんですね😍自分では確信がなく分からなかったので…😖

• 3月14日
m

胎動だと思います☺️☺️☺️

• ぴっぴ

ぴっぴ

一度友達に相談したらそれはただの腸が動いただけだと言われ、あまりにもポコポコなるので不思議でした😭 胎動と分かればなお愛おしいです😌❤️

• 3月14日
なち

胎動ですね💕💕💕私も17週に何か腸がポコポコしてると思ってからそれがだんだん激しく頻繁になってきました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

いつからかなー?まだ早いから違うのかなー?とネットで調べてみたりもしたんですがよく分からずだったので、嬉しいです😊❤️ これからまだまだ分かりやすく胎動感じれると思うと楽しみです😌

• 3月14日
ハニートースト

胎動だと思います!
わたしも最初はポコポコと腸が動くような感じでした。胎動だとは思わなかったです🙄‼︎

• ぴっぴ

ぴっぴ

少し前からポコポコなる感覚はあったんですが、腸の働きが良いのかと思ってました😖笑

• 3月14日
ちか

最初はポコポコでした🤗
それがどんどん激しくなっていきます💖

• ぴっぴ

ぴっぴ

胎動と分かって嬉しいです😻
    胎動激しくて寝れないと言うのも聞いたことありますし、これからがもっと楽しみです😊❤️

• 3月14日
陽

胎動だと思います💕
私も初めての胎動はお腹の中でガスが弾けるような、ポコポコした感じでしたよ😊
それから腸蠕動みたいなのに変わって、最終的には手と足を上手に使ってるな〜と感じるものになってきました!
これからどんどん変わっていく胎動が楽しみですね⭐️

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね😳💓
    便秘というのもあり本当にガスが溜まってるのかとかまで思ってました🤢😭そう聞くと楽しみが増えました😍💓

• 3月14日
笑顔

私もいま19週です😊💓
私もなんかポコポコしてるな〜て感じで気づきました🤣💕

• ぴっぴ

ぴっぴ

腸の働きが良いのか分からず不思議な感覚ですよね😳💓

• 3月15日
さんでー

私も19週です😊
胎動だと思います!気付いたらポコポコ動いてました笑
最近はぴくぴくしたり、動いて位置悪いらしく痛かったりです😅
元気な赤ちゃん産みましょうね👶💕

• ぴっぴ

ぴっぴ

検診でエコーみてもらうときに大概寝てるので胎動だと分かると嬉しいです😭💓そうなのですね!!😳笑 可愛いです😍😍😍はい、ありがとうございます😭💓お互い体調に気をつけてマタニティーライフ楽しみましょう😊✨

• 3月15日
あんころ

私も19週です!😊
初めはガスが出来てるのかと思ったけど
ガスだったらその後すぐおならとして出てきたので
あ、これが胎動か...!🤔って気付きました!
ぽこぽこした時にお腹を優しくトントンし返すのも赤ちゃんとのコミュニケーションになるって聞きました!
トントンし返したらたまにぽこぽこ蹴り返してくれますよ!☺️
動いてたらちゃんと元気だ〜って実感湧いて嬉しくなりますね!😆💕

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も同じです😂なのでどうなんだろうかと不思議な感覚でした😱 そうなんですね😍💓少しずつ実感が湧いてきて嬉しいです😊

• 3月15日