※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェイス
家族・旦那

11日に保育園の大掃除がありました。旦那がいく予定でしたが仕事で日程…

カテゴリあってるかわかりませんが旦那のことなのでこちらで質問します。

11日に保育園の大掃除がありました。旦那がいく予定でしたが仕事で日程調整できないとのことで私が行きました。そのことは別に良いです。問題はここから…
今ニュースを見てたら日曜日にあったイベント(マラソン)に参加したのかゴールの瞬間にチラッと旦那が映りました。服装も完全に旦那です。
怒りというより何故嘘をついた?と呆れてます。嘘をついた理由もなんとなく予想はできますが…
みなさんならこんなくだらない嘘に罰を与えますか?
ちなみに旦那は今月これから3件の飲み会に、結婚式が2件あります。
なんかこれからもいろいろ信用できなくなってきそうです。

コメント

Q子

私なら、マラソン何着だったの?
って真顔で聞きます。
その後は飲み会を減らして家族サービスして貰うかなぁと。

謝罪が出たら今回のみ。
無ければ今後たまに蒸し返すかも。

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    突然何着だったの?は良いですね。
    私は謝罪があってもちょいちょい蒸し返しそうです。

• 3月14日
エリーサ

罰は与えないかもしれませんが、あなたがくだらない嘘をついたせいで、これからの信用を失ったんだよ。どう責任とる?って自分で決めさせます!

• チェイス

チェイス

コメントありがとうございます。
    罰を与えたところで私にメリットなさそうですよね。これからの信用失ったんだよ。って言ってみます!

• 3月14日