※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみたす
家族・旦那

旦那が本当に痩せない…186㎝110㎏くらいあるかも。毎日ご飯日記付けて私…

旦那が本当に痩せない…186㎝110㎏くらいあるかも。毎日ご飯日記付けて私がカロリー計算して管理しても痩せない、食べる動かない。それ以外はいい旦那なのに、クーラーガンガンつけるしイビキすごいし早死にされたら困るし。もぅ本当に痩せないことが最近ストレスです…。。
どうやったら痩せさせられますか??20㎏以上は痩せてもらいたい。
私は食べても太らない体質なので全く理解できなくて辛いです。

コメント

りなぴりん

夜ご飯を遅くにたべないのと
白飯、芋類、肉の量をいつもより
少なめにしたオカズからたべるように
してください!
サラダ→オカズ→白飯?みたいな

• まみたす

まみたす

仕事遅いから遅くに食べるんですよね。。少なくすると足りないって言ってイライラして間食してるし最悪なんです…

• 3月14日
おちゃめ

外で外食とかしてるから痩せない✊んじゃないですか😣見てないところで食べてる可能性有りですよ

• まみたす

まみたす

太るからやめてって言っても食べてます。。お弁当頑張って作ってるけど仕事中オヤツ食べてて。。言っても聞かないので困ってます。。

• 3月14日
こっちゃん

結婚してから太ったのですか?
もともとの体型なら無理に痩せさせるのは酷な気がします、、、本人が痩せる気ないとどうしようもないかと。

ご飯に気を遣っていて痩せれないならあとは運動しかないですよね。

• まみたす

まみたす

元々ややポチャで結婚してから健康診断で数値も悪く薬飲む様に医師から言われるくらい完全に太りました。通風になって仕事休んだりとかもして本当見てて悲しくて。。運動も仕事が疲れてるから出来ないの言い訳ばっかりで。本当に困ってます

• 3月14日
☆まめお☆

我が家の主人は、183㎝92㎏から69㎏へ痩せましたよ😊
およそ2年で落ちました❗

食事は、厚揚げをお肉の代わりに使ったり、ハンバーグは合挽きと鳥挽き肉、お豆腐でボリューム出してました♥️

本人に痩せる気がないと難しいかと思います😭
主人は、小さい頃から太っていることがコンプレックスだったみたいで素直に食事も受け入れてくれました😊

• まみたす

まみたす

お豆腐を入れてカサ増しするんですね!!やってみます。
    ウチは昔痩せてた&プライド高くてコンプレックスだから言うと逆ギレして喧嘩になるんですよね。。もう本当に呆れてます。。

• 3月14日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

やはり多少の運動と間食を抜くことは大切かと思います💦

うちの場合、夜ご飯は3人で2合しか炊かないので食べたくても残ったおかずを食べるしか選択肢がない状態にしましたよ🎵

あと、週に2回くらいシュークリームやエクレアなどを買って夫婦で食べる時間を作りました😉
    自分で買わなくても家にある!って状態にしました😊

なのでデザートのない日は『仕方ないよね…』って寂しい顔をしていました🤣

私が元々、食べても太らない、むしろ痩せすぎがコンプレックスで食べる量も少なかったので一緒に食べられることが嬉しくてデザートのない日は我慢が出来ていたみたいです😭

• 3月14日
  • まみたす

まみたす

間食をなくすようもっと言ってみます。ご飯は私が食べないので娘とパパ用で1合しか炊いてないんですが…夜ゲームやりながらちょっとコンビニ行って来るってアイス買ったりしてるんですよ。。もううんざり、頼んでもないのに私のも買ってきて、いらないって言うと「せっかく買って来たのに一緒に楽しむ気ないのかよ」って逆ギレだしもぅ嫌になります。。
    なるほど、参考になります

• 3月14日
おちゃめ

それじゃー呆れちゃう旦那様だわね😖オヤツは1番良くないよね😣暴飲暴食だよ🙅だいいちだんな様が太ってる奥さんが恥ずかしいですよね😣

• まみたす

まみたす

呆れてますもぅ…変にプライド高いしめんどくさいしゲームばっかりだし。。努力の『ど』の字も見えなくて悲しいです

• 3月14日
おちゃめ

二人目のベビちゃんがお腹に居るっていうのにしかも1才のお子ちゃまも居るのにパパが太ってるんじゃ子供が可哀そうだね😣子供の為なら痩せようって思うけどね😖

• まみたす

まみたす

そうなんですよねー。痩せる方法が本当に知りたい。。家族みんなに言われてるのに。。

• 3月14日
ゆーみん

私の知り合いは、白飯少量、キャベツ千切りをたっぷりをよく噛んでゆっくり食べて、そのあとおかずを食べるってしてました‼️
キャベツ千切り…今だと食費に直撃しますが💦
お肉も豆腐で代用したり、こんにゃくのようなよく噛むものをおかずに入れるのもいいです‼️
おやつにはスルメのようなよく噛む物で、匂いのあるものがいいです😁匂いがあると、今食べると…仕事に支障が…今、歯磨きできないし…と自然と量が減ったりします😃

• まみたす

まみたす

こんにゃく豆腐やってみようかな!
    おやつは職場で仲良しの同僚の分もちょうだいって食べてるらしく(`-`)止められなさそうです。。

• 3月14日
まゆてぃーな

奥さんがいないところでいっぱい食べてるんですよね。
そんな人を知ってます。
その人の奥さんは管理栄養士で結構味が薄く健康的なものばかり作っているみたいなのですが、逆に反動で自分の実家でガンガン食べてるみたいですよ。

• まみたす

まみたす

まさにそれなんですよね。。薄味だと食べた気がしないって食べ直すんですよね。。どうしたもんか。。

• 3月14日