化学流産後の生理周期は個人差があります。28日周期で排卵日予測しても良いですが、体調に合わせて注意深く観察することが大切です。
今日、5w2dで化学流産し生理が来ました。
とりあえず気持ちを切り替えてまた妊活頑張ろうと思っています。
化学流産を経験されたことのある方にお聞きしたいのですが、化学流産後の生理が終わったあとは、生理周期は以前と同じでしたか?それとも乱れたりがありましたか?
私はもともと生理が28から29日周期で来ていたのでタイミング予測しやすかったですが、化学流産後も28日周期の排卵日予測でいいのか…人それぞれだとは思いますが、みなさんの意見を参考にさせてください。
- 食パン(5歳3ヶ月, 8歳)
ぴっぴ
私はもともと28周期できていたので
アプリに生理日を入れて大体の排卵日はそれで把握していたつもりです。
1人目妊娠前に同じく5wで化学流産になりましたが、
その生理日をアプリに入れて
でた排卵日で狙っていました!
化学流産の次の月に無事妊娠することができました!
基礎体温も排卵検査薬も一応使っていましたが主にアプリの排卵予定日2日前と、前日と2日後に仲良ししました!
月
私はクリニックでタイミング指導受けてましたが、化学流産した周期と、その後の周期、排卵日同じくらいでした😊
コメント