※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥ ℳ
子育て・グッズ

明日私と娘の1ヶ月検診があるのですがどんな事をするのでしょうか???

たびたび質問ごめんなさい(・・;)

明日私と娘の1ヶ月検診があるのですが
どんな事をするのでしょうか???

コメント

ありさ

病院によって違うかもしれませんが、体重身長などを測ったり、お子さんの成長に問題がないかを見ます!
あとはお母さんの子宮の戻り具合などを見たりもしましたよ!

りぃ(26)

私の病院は
身長、体重、胸囲、頭囲を測り
K2シロップを渡され
育児に大しての不安や質問はないから

授乳に関しての不安、相談はないか

で終わりました!

ぽっぽ

ママは悪露の経過と会陰切開したならその経過みて終わりでした。
子供は小児科の先生が身長体重とお腹周り触ったりして触診して、看護師さん?と困ったことあるかとか話して終わりでした。

• ぽっぽ

ぽっぽ

あとK2シロップ飲ませてました。
    家でも飲ませるように貰って説明受けて終わりです。

• 3月14日
ディジー

赤ちゃんは身長体重、音に反応するか、追試するか、先天反射あるか見てました
あとはミルクとか母乳の飲みとかを体重からみて足りないとか、あげすぎとかいわれましたね
ママは子宮のもどり、尿検査、あとは子育てでの心配事ないかストレスとか問題ないかのメンタル面もフォローされました

e.

1ヶ月検診、母は、内診と、母乳の出具合など。子は、身長体重頭囲胸囲を測って、診察の際に授乳回数や授乳はなにか、うんちの色などですかね?
病院によっても違うと思うんですが(^^)

こっちゃん

身長体重測定
先生の問診
とかだったと思います(* ̄∇ ̄)ノ

• こっちゃん

こっちゃん

そぅ②頭胸回り測ります(ノ´∀`*)

• 3月14日