
コメント

あやねママ
パスタを長めに茹でて使ってます(*^_^*)

ぴーちゃん
9ヶ月のときの取り分けは、味噌汁の具だけきざんでお湯で割ったスープにしたり、豆腐系の料理の時に味付け前に取ってましたが、ストック使って別に作る方が多かったです😅
うちは歯が少なかったので☆
取り分ける時は、子どもが食べれる調味料のみなら、味付けてから取り分けてお湯で伸ばしたりしました。大人も薄味にしてましたよ!
-
r.mama
味噌汁が一番やりやすそうですね!ストックだと同じようなメニューばかりになってしまって😭
子供が食べれる調味料だけ使ってたら子供の分は後で薄めるだけでいいですもんね!- 10月3日
-
ぴーちゃん
ハンバーグとか焼きナゲットとかはとりわけしてました!
あと餃子も茹でると皮がプルプルなので食べれてましたよ😁
ストックだとメニュー同じになりますよね😅
バランス良く食べてたらいいかなぁと思ってました😅- 10月3日
あやねママ
そこまで神経質にならなくても良いと思いますが
味付けはそれで花マルだと思いますよ♪
最近発見したんですが
100均にヌードルカッターなるものがあってオススメです♡
r.mama
ありがとうございます♪
フリージングだったり別々で作ったりしてますか?
ヌードルカッター!存在は知ってたものの、、100均にあるんですね!!
あやねママ
私は性格的にフリージングでの管理が出来ないのと出来たてじゃないとあまり食べてくれなくなるので作り置きしてないんです(^_^;)
私は良く冷凍のパスタとかもソースを少なめにして食べさせたりしてるのでフリージング出来そうですよね♪
採れたてのとうもろこしをそのままスープにいれて茹であがったものを取り出して実だけ包丁で切って食べさせたらスープにも甘さが出たのか喜んで食べてました(*^_^*)
あやねママ
http://www.sutekimama.com/baby/babyfood/003_pasta.html
ここに詳しく載ってました!
参考になれば良いのですが(^_^;)