コメント
ネコクン
それからしばらくは尿検査とエコーだけだったと思います。後期になったらまた血液検査とNST(胎児の心拍をはかるもので、お腹にパッドとか機械をつけるだけ)がありました。
エコーも後少しで経腹エコーになるので怖くないですよ😄
ぶぅー
ネットで調べると
のってたりしますし
その産院の流れもあると
思うので聞いてみても
いいと思いますよ!
検査とかで採血とかもあるので
お金が多少かからときもあるので。
検査はやっぱりドキドキするものですよ
-
まりりん
ありがとうございます☺️
ドキドキしますよね😣😣- 3月14日
りおぴ
病院でこれからする検査内容の紙とか貰いましたがなかなか多いです、、(笑)
昨日病院で貰ってきたばかりですが
昨日も検査してきました!
暗くて見にくいかもしれませんがご参考までに、、♡♡
-
まりりん
たくさんありますね😢なにされるか不安です(笑)- 3月14日
まお
これからはエコーになるので痛みはないと思います😊
後期に血液検査があります。出産直前に内診のグリグリが痛いというのは結構聞きます。ネットで調べたら出産より痛いという人が結構いて、心配していましたが私は痛くなかったです!
-
まりりん
陣痛より痛いんですか!??
まだ陣痛を経験してないのでどこまでか痛いのか不安です😣😣- 3月14日
梨美
最初のうちは経膣エコーですが、そのうち経腹エコーになりますよ☺中期に入った頃だったかな?に、糖負荷検査で炭酸水飲んだあと採血する検査があります🙋あたしの病院はその時飲む前と飲んで1時間後に1回ずつ合計2回採血しただけでしたが、病院によっては、飲んで1時間後と2時間後の3回採血するところもあるみたいです☺あとは後期になって、採血とおりもの検査とNSTくらいだと思います✨出産間近とか、子宮頸管が短くて切迫とかになると、内診(経膣エコー)が毎回あると思います💡
-
まりりん
またまた採血があるんですね😢- 3月14日
-
梨美
採血はわりと最後まであります😅産後も2日目の朝にありましたよ💦
- 3月16日
ぱあ🌻
私も次の検診で妊娠初期検査なのでついついコメントしてしまいました!
子宮頚がんの検査痛いんですね、、、
緊張してきました😅
血液検査と子宮頚がんの検査のほかは何しましたか?
-
まりりん
わたしはグリグリされた感じで痛かったです😢
わたしはそれだけでした!!あと尿検査や体重測定、血圧測定でした!- 3月15日
-
ぱあ🌻
器具を入れられる感じですか??
検診の前に知れてよかったです😊- 3月15日
-
まりりん
そんな感じでした〇
でもそんな長くなかったです!- 3月15日
まりりん
しばらくはいけそうですね😊