※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃひ
妊娠・出産

妊娠中の出血が心配で、理由がわからず不安です。切迫流産で安静中で、出血の原因が胎嚢の成長に関連しているのか気になります。経験者のアドバイスをお願いします。

出血の頻度が多くて心が折れそうです…
毎回微量で検診のときは出血してないよと言われます。
なにが、良くて、なにが、良くないのか素人にはわかりません。
7週のときに切迫流産で自宅安静しているので余計心配です。
今の時期の出血は、胎嚢が大きくなるからでしょうか…
出血が多い方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

あなぐま

私も5wに1度少量の鮮血が出て、7wにもピンクのおりもの、鮮血、茶オリの順にそれぞれ少量ずつですが出血がありました。
合わせて足の付け根の辺りがピリピリッと痛かったです。
その度診察では特に問題はなく、病名を付けるとすれば切迫流産と言われて安静にしてくださいとの事でした。
初期は子宮が大きくなる事によって出血したりもする様なので、量が多くなければあまり心配しすぎなくても良いかもしれません。
量が増えたり、ひどい腹痛などがあれば早急に病院に連絡してください。
あとは無理をしない様に過ごすのが最善だと思います(*^^*)
お互いまだまだ心配が尽きませんね(^◇^;)

• あちゃひ

あちゃひ

ありがとうございます✨
    どうしても出血に敏感になってマイナス思考になっていました。つわりもだいぶおさまってきたんですが、まだあるし信じてあげないとだけどなかなか…
    最近すごく涙もろく、テレビを見ながらいつも泣いています。情緒不安定ですね(´;ω;`)
    お互い頑張りましょうね✨

• 10月3日
  • あなぐま

あなぐま

わかります〜…>_<…
    もう私も心配で心配で。。
    出血があったりしたので、結局5wから毎週病院に通ってます(^◇^;)
    通常の検診は2週間に1度ですが。。(^◇^;)
    初めての出血の後、心拍が確認できた時には人目を憚らず泣きながら帰ってきました笑

• 10月3日
  • あちゃひ

あちゃひ

私も毎週どころか週2でいくときもありました(´;ω;`)
    大変な出費になりましたw
    私、情が薄いのか、心のなかで、少し喜んだぐらいで表情には全く出ませんでした(;∀;)自分でも未だに実感がないみたいです。早く胎動を確認したいですね♪

• 10月3日