※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家事・料理

炊き込みご飯の時のおかず、何にするか迷ってます(>_<)みなさんだったら…

炊き込みご飯の時のおかず、何にするか迷ってます(>_<)
みなさんだったら何を作りますか?

コメント

2人のお母さん

魚となんかのお浸しとお味噌汁で
終わりです🤗🤗

トコトコ

お味噌汁と魚とかが多いですかね🧐

さはな

今日は混ぜご飯ですが鮭のハラス焼いてお吸い物作って終わろうかと!

ほのかママ

味噌汁と魚焼くか煮る感じです😌

おかあさんといっしょ

炊き込みご飯に沢山具材を入れてるので、私なら手抜きしてだし巻き卵とお味噌汁くらいにしちゃいます…😅😅😅

t 🥀 (20)

私は煮物や焼き魚など和食で揃えますかね(ˊᵕˋ)

すー

味噌汁、焼き魚、酢の物とかですかね🤔?

pipi

魚ですかね!
あとは味噌汁と副菜に煮浸しなど!
うちは旦那が
炊き込みご飯NG
なので羨ましいです😭

モンブラン

うちは魚ですね🤔
魚と小鉢と気力が残れば味噌汁です☺️

R

うちも今日炊き込みご飯です🎵
豆苗ともやしと豚肉の炒め物とだし巻き卵とお味噌汁にしました( ´∀`)

ぷちこ

かき揚げと漬物と味噌汁🤤

すくる

炊き込みご飯がしっかり味がついてますので、主張しすぎない淡泊な味のものが良く合いますよね♪
今でしたら山菜の天ぷら
鰆などの白身の焼き魚
メバルやガシラの煮付け
菜の花などのお浸し
酢の物
お豆腐
お新香
茶碗蒸しやお吸い物でしょうか?

お肉類でしたら、
ささみの中華風サラダ
鶏ハム
冷しゃぶ(ポン酢や梅肉で)
棒々鶏
などもさっぱりめかと思います♪

いち

みなさん早速回答ありがとうございます!
主人が魚嫌いなので我が家では肉料理しか出さないんです(>_<)
最初にそのことを書くべきでした…すいません(>_<)

肉料理を出すとしたら何を作りますかね?
今冷蔵庫にあるのが豚こまと鶏モモです!
あとは卵、木綿豆腐、チーズ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、大根、長ネギ、エノキ、ゴボウ、ニンニクがあります!

上記の食材で作れるもの、アドバイスお願いします(>_<)

モンブラン

豚汁と冷奴とかはどうでしょうか❓
メインもガッツリお肉の方がいいですかね❓

2人のお母さん

肉じゃがですね😺‼
肉じゃがなら炊き込みご飯と肉じゃがと
お味噌汁で終わりです😂😺💦

しーまま

この前はきのこと桜海老の炊き込みご飯に豚汁と、ブロッコリーの和え物にしました✨

すくる

大根ステーキ
エノキの石突き(捨てるところ)ステーキ
豚肉と長ネギとエノキのポン酢炒め
鶏もものみぞれ煮orさっぱり煮
ネギと豆腐の玉子とじ
きんぴらゴボウ
スライスオニオンサラダ

やっぱりご主人がお魚が苦手だからご質問されてたんですね
ぱっと思いついたのはこれくらいですが、こんな感じはいかがでしょうか?(*・ω・)