※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

保育園で使う食事用スタイについて、自宅では嫌がるのでどのタイプがいいか迷っています。特に指定はないので、オススメのスタイやエプロンが知りたいです。

食事用スタイについて☺️
保育園で使用するため用意しなければならないのですが、自宅では嫌がってつけないため、どのタイプが使い勝手がいいのかわかりません。
園では特に指定はありません。
オススメのスタイやエプロンがありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

かな

うちの園はタオルエプロンの指定です。
前まではビニールでも良かったのですが自分でつけたりできるようにとそれになったそうです。
ウォッシュタオルにゴムを通して作るやつです。

• みひろ

みひろ

指定なのですね☺️
    今は手作りということですか?
    ちょっと調べてみます😍
    ありがとうございます✨

• 3月14日
トトロ

園で指定がないのでしたら、洗えるタイプのナイロン?のでいいと思いますよ!それかシリコン?のエプロンか。
つけてくれるかどうかはあれですが😅
うちの子はベビービョルンのシリコンのタイプがダメでした😂😂

タオルエプロンだと、食後軽く洗ってくれていたとしてもすぐカビが生えたりしてしまうので…。

• みひろ

みひろ

シリコンのものは使ったことがなくて、でも、継ぎ目も少なくて洗うには便利かなーと思います☺️
    ベビービョルンの人気ですけど、ダメだったんですね😂
    タオルのものは水分吸ってしまいますもんね😫カビは避けたいです😓
    アドバイスありがとうございます✨
    探してみます😊

• 3月14日