※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろ
家事・料理

柔軟剤って匂いが薄くなりません?匂いに慣れてしまうせいだと言いますが…

柔軟剤って匂いが薄くなりません?匂いに慣れてしまうせいだと言いますが、匂いが飛んでしまってるんじゃないかと思うのですが…どちらだと思いますか?例えばカレーの匂いを思いっきり嗅いだあとに洗濯物に鼻をつけても全く柔軟剤の匂いがしないので、慣れてしまったのではなく効果が弱くなってるのでは?と思ってしまいます。

コメント

優奈

確かに思います!
どっちなんでしょうか😂😂

なので匂いがしてほしいものは
部屋干ししてます!笑

もきゅきゅ

わたしは柔軟剤でレノアを使ってますが、少し匂いを残したいときはデオドラントビーズ入れてます!

ずっと身につける洗濯物なので鼻が慣れたと言うのもあるかもしれないですね!
わたしも今、レノアだけで洗った洗濯物の匂いを嗅いだら全然柔軟剤の匂いがしなくて あれ? って思いました笑

チョコちゃん

ファーファの柔軟剤いつまでも匂いますよ!
レノアハピネスとかは私的に最初だけだしCM程全く長続きしません😂

ももたろ

ランドリンのボタニカル…ちょっと高めのを買ったのですが、初めは脱水が終わった洗面所に入っただけで香りが広がっていたのに、今は洗濯機を開けて洗濯物の匂いを嗅いでもむしろ臭いです(笑)

あーすー

ダウニー使ってます!
ずっとダウニー臭いです!

あんぱんまん

アロマリッチのジュリエットは、香水つけてる?と言われるくらい匂い残りますよ(^^)

ももたろ

やはり匂いが薄く感じる方もいるんですね💦💦