コップ飲みからストローマグに変えたい。ペットボトルや水筒は衛生的で洗いが面倒。紙コップは捨てられるが、他の方法も知りたい。
9ヶ月くらいからコップ飲みしていたので、ストローマグどっかに行ってしまいました( Ĭ ^ Ĭ )
ペットボトルにつけるストローとかは嫌がって飲まないので、今はコップか紙コップを持ち歩いて、飲ませてます。
ペットボトルから直接は衛生的にダメかな?と思ったり……家では飲ませてますが遊んでこぼしまくります。
水筒を買おうかとも思ったのですが、ああいう細かいのは洗うのがめんどくさい……
捨てれる紙コップがいちばん楽ですが、他にこうしてるよ!っていうものあったら教えてください(´・ ・`)
- ℛ ♡...*゜(8歳)
コメント
えー
セリアに売ってるディズニーのストローの水筒お気に入りです♪
きょん
ペットボトルの蓋にくっつけるプラスチックのコップがかわいいキャラ物もあるし便利そうだなぁと思って見てます!直接だと、お口の中の食べカスとかが中に入ってばい菌が繁殖するって聞いたことあります。
-
ℛ ♡...*゜
ペットボトル、大人でも菌が繁殖するっていいますもんね。
蓋にくっつけるやつ西松屋でも見ますね😆
安いですし買ってみます❤ありがとうございます!- 3月14日
ℛ ♡...*゜
ストロー嫌がるんです( Ĭ ^ Ĭ )
でも見てみますね!ありがとうございます❤