※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.h.a
子育て・グッズ

2歳のお子さんが花粉症で機嫌が悪い。風邪と思っていたが、強風の中公園で遊んでいたため心配。

2歳で花粉症発症したお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?😭
今朝からくしゃみ鼻水、機嫌が悪いです!風邪だと思ってたんですが、昨日、一昨日と天気が良かったため強風の中公園で遊んでました💦

コメント

m.h.a

ちなみに熱は出てません💦

ノンノン

長女は2歳で、長男は1歳で花粉症発症しましたよ😭

• m.h.a

m.h.a

やっぱりそんなことあるんですね💦 今朝からくしゃみ連発して透明な鼻水が落ちるほど😭いつもは熱出る前にそんな症状はあるものの今回は熱も出ず💦 午後から機嫌も悪くなってきました😰

花粉症になられた時の症状はどんな感じでしたか?

• 3月14日
  • ノンノン

ノンノン

鼻水、鼻づまり、くしゃみ、目をごしごし掻いていました😭
    機嫌はそこまで悪いってことはなかったですが…やはりぼーっとしたりはしました💦

鼻水が透明でサラサラしているのであれば、花粉症の可能性高そうですね😭

• 3月14日
  • m.h.a

m.h.a

サラサラです💦
    鼻血みたいにポタポタと落ちてきます😭目はかいてないんですが鼻水、くしゃみがひどく辛そうです💦

私は花粉大丈夫なんですけど、主人は鼻がムズムズすると😰子供はお外で遊ぶの好きなのに花粉症だったらと思うと可哀想でなりません💦💦

• 3月14日
  • ノンノン

ノンノン

暖かくなってきて、より花粉も飛ぶので…反応してしまったのかもしれませんね😭
    2歳のお子さんでも飲めるお薬もあるので、早めに耳鼻科などにかかられるといいかもしれません💦

お外で遊ぶのも、なるべく花粉を寄せ付けないようにして…時間帯も考えれば大丈夫ですよ!
    只でさえ花粉で少ししんどいのに、外でも遊べないストレスでは辛いですしね😭

• 3月14日
  • m.h.a

m.h.a

お薬利用すれば花粉症とも上手いこと付き合っていけますか?😭

本当ぐずぐずしてて可哀想です😭

鼻水、くしゃみが続くようなら耳鼻科に受診しようと思います👍

• 3月14日
  • ノンノン

ノンノン

やはり…薬を使っても見ている分には可哀想です😭
    長女は今7歳ですが、年々酷くなっていて、今年は本当に辛そうです…今朝は目が開かなくなるほど。
    ですが、息子は年々マシになってきています!今年は少し鼻水が出たり目を少し痒がる程度なので…
    やはりその子その子で薬も合う合わないがあるかもしれません🤔

ですが、点眼や点鼻薬などは私も使用していますが、するのとしないのとでは違いがあるので…合うお薬をもらえるといいですね😭

• 3月14日
  • m.h.a

m.h.a

そうなんですね💦
    詳しく教えていただきありがとうございます😭

とりあえず今日小児科で薬もらってきたのでそれを飲ませて様子みてみようと思います!鼻水が続くようなら耳鼻科に連れてこうと思います!

アドバイスありがとうございました😊

• 3月14日