※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

眼科で子供と一緒に受診しても大丈夫ですか?処方箋がないので眼科に行かないとコンタクトを買えません。感染の心配はありますか?

眼科って子供連れて行って大丈夫ですよね?💦コンタクトを買いに行きたいのですがもう処方箋がないので眼科を受診しなくてはいけません、うつるものとかないですよね?😨

コメント

ちっち

さっき行ってきました🤫!
とくに気にせず連れてきました😂

たこ

大丈夫ですよ(^^)私はいつもつれてってますよー!

miomio

この間眼科に行きましたが子ども連れて来ている人もいたし、私も連れて行きました。
目やになどうつる可能性のある人は別の席に座らされていて、その人がいなくなればスタッフが全て消毒されていました。

hana

感染するものもありますが、その場合はそもそも待合室ではなくほかの場所で待つことになることが多いので大丈夫だと思います(´ω`)本人が気づいてなければいらっしゃるかもしれませんが💦
眼科に限らず病院行く時は抱っこ紐で連れて行って、あまり周囲を触ったりしないように気をつけてます(´ω`)

桜子

皆様、ありがとうございました😊