※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
お仕事

子ども2人以上を育てながらフルタイムで働いている方、仕事のメリットや大変な点を教えてください。

子ども2人以上を子育てしながら、フルタイムで仕事していらっしゃる方いますか?
フルタイム勤務の仕事でよかったこと、大変なこと…教えてください(>_<)!!

コメント

れあら

2人の子育てしながら9:00〜17:00の仕事してます💦

よかったことは給料面、大変なことは感染症などに1人がかかりやっと仕事いけると思ったら2人目に感染などで沢山お休み貰ってます😭

理解ある職場なのでやっていけます😊

• みい

みい

やっぱりたくさんお休みもらう事になっちゃいますよね〜…
    理解ある職場、いいですね😊

• 3月14日
  • みい

みい

操作ミスでなんか変な文章になっててごめんなさい🙇‍♀️

• 3月14日
  • れあら

れあら

保育園からの呼びだし、検診や予防接種、遅刻早退もかなりの頻度です😭

社長自体が、「子どもはそうやって免疫がつく!仕事は二の次三の次!」と言ってくれるのでかなり救われてます🙇

• 3月14日
  • みい

みい

ありがたいですねー😭👍
    そういう職場で働けて最高ですね!!
    うちは2人目が産まれるまでフルタイムでしたが休みまくり迷惑かけまくりました。上司はいい方ばかりで救われましたが…。次は下の子も園に預けて働くことになります。新たに職場を探すので、フルタイムかそうじゃないところか悩むところです…😭絶対2人連続で風邪ひいたりするだろうし、恐怖です…

• 3月14日
  • れあら

れあら

私なら面接であらかじめ伝えてみて顔色を伺います😭(笑)

• 3月14日
  • みい

みい

フルタイムで働くなら場所は決まっています。そこは採用されてからどこに配属されるかわからないので、場所によっては上司に良く思われないかも…??

• 3月14日

8時〜17時で働いてます⭐️
良かった事はお金の面です。
大変な事は、時間に余裕がないのと朝夕がバタバタと忙しいです。子供がよく休んでしまうので仕事休みがちですが、会社のほとんどが子育て中の人が多いのと上司も分かってくれてるので、開き直って仕事してます😅

• みい

みい

お返事遅くなってしまいました。

フルタイムで働くとやっぱり金銭面で余裕がでますよね。ほんとそこ大きい!!
    あとは職場がどれだけ理解あるか…ですね。理解ある職場でいいですね🎶

• 3月16日