※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまる
産婦人科・小児科

便秘薬が欲しいけど、前回の処方が足りなくて不安。追加で薬をもらうには産婦人科に行く必要がある?薬局でもらえる?ドラッグストアに売っているか知りたい。

便秘薬が欲しいのですが😖

前回の検診で便秘薬を14日分出してもらったのですが、次の検診が1ヶ月後な上に倍量飲んでたりするので次の検診までもちそうにありません(´·_·`)

追加でお薬が欲しい時は、もう一度産婦人科にいかなきゃだめですか?

それとも処方箋薬局に直接行ってもいいですか?

それか妊婦が飲める便秘薬ってマツキヨとか街中のドラッグストアに売ってたりしますか??

コメント

ビーデル

倍量飲んでるのはお医者さんの指示ですか?

• ゆきまる

ゆきまる

出ずらかったら自分で調整して飲んでねって言われてます!

• 3月14日
@ukiii

私なら病院に電話して聞いてみます💦
飲んでいい量とかもありますし…

• ゆきまる

ゆきまる

ありがとうございます!

• 3月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

処方箋薬局って処方箋ないと処方して貰えないと思うので、とりあえず産婦人科行って処方箋貰わなきゃだと思います😅😂😹

• ゆきまる

ゆきまる

んまー😭かかりつけが総合病院で、待合に内科の患者さんとかもいるので病気貰うの怖いなーと思ってなかなかいけません(´·_·`)

• 3月14日
  • 🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ゆいまーるさん

私は産後便秘になって、その時は産院に電話で聞いたら市販の便秘薬(マグネシウムのやつ)でいいよって言われてドラッグストアで買ったやつ使ってましたが、、、ゆいまーるさんまだ妊娠中ですからドラッグストアのは少し不安ですよね😢💦

とりあえず病院に電話してみて、処方箋だけもらってすぐ帰れるようにお願いしてみてはどうでしょうか🐰💡

• 3月14日
Mackey

便秘がひどくて辛いんですね。お腹痛くなるくらいのことありますか?毎日出なかったとしても、あまり気にされることないですよ。初めての妊婦生活は何かと不安でしょうが😌

処方薬は処方箋がないと薬局も出せません。法律なので。産婦人科を受診し、医師の診察を受けられるほうがいいと思います。一般的に妊娠中に処方される便秘薬でも、倍量飲むというのは注意が必要だと思います。便秘薬とはいえ薬なので、高マグネシウム血症などの副作用もないとは言えません💦

市販薬は牛乳のアレルギーがなければ、整腸剤であるビオフェルミンは飲めますよ😊