コメント
ビーデル
倍量飲んでるのはお医者さんの指示ですか?
@ukiii
私なら病院に電話して聞いてみます💦
飲んでいい量とかもありますし…
-
ゆきまる
ありがとうございます!
- 3月14日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
処方箋薬局って処方箋ないと処方して貰えないと思うので、とりあえず産婦人科行って処方箋貰わなきゃだと思います😅😂😹
-
ゆきまる
んまー😭かかりつけが総合病院で、待合に内科の患者さんとかもいるので病気貰うの怖いなーと思ってなかなかいけません(´·_·`)
- 3月14日
-
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
ゆいまーるさん
私は産後便秘になって、その時は産院に電話で聞いたら市販の便秘薬(マグネシウムのやつ)でいいよって言われてドラッグストアで買ったやつ使ってましたが、、、ゆいまーるさんまだ妊娠中ですからドラッグストアのは少し不安ですよね😢💦
とりあえず病院に電話してみて、処方箋だけもらってすぐ帰れるようにお願いしてみてはどうでしょうか🐰💡- 3月14日
Mackey
便秘がひどくて辛いんですね。お腹痛くなるくらいのことありますか?毎日出なかったとしても、あまり気にされることないですよ。初めての妊婦生活は何かと不安でしょうが😌
処方薬は処方箋がないと薬局も出せません。法律なので。産婦人科を受診し、医師の診察を受けられるほうがいいと思います。一般的に妊娠中に処方される便秘薬でも、倍量飲むというのは注意が必要だと思います。便秘薬とはいえ薬なので、高マグネシウム血症などの副作用もないとは言えません💦
市販薬は牛乳のアレルギーがなければ、整腸剤であるビオフェルミンは飲めますよ😊
ゆきまる
出ずらかったら自分で調整して飲んでねって言われてます!