里帰り出産対応してる病院って、里帰りをしていなくてもギリまで家の近…
初歩的な質問すみません🙇♀️
里帰り出産対応してる病院って、里帰りをしていなくてもギリまで家の近所、30週?くらいから産みたい病院に転院すれば産みたいところで産めるのでしょうか?
産みたい病院は公共交通機関使って40分(徒歩が30分)のため、これから夏はキツイな〜と思っており、
ギリまで徒歩で行ける産婦人科に通えたらいいなと思っております😌
上記のパターンが可能な場合、産みたい病院には電話等で連絡しておけば枠を確保してくれるものですか?
総合病院なので、ネット予約等はありませんでしたが、ホームページに里帰り出産対応とは記載ありました。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その病院に電話で聞いてみるのが1番だと思います。
はじめてのママリ🔰
30週までに連絡して34週までに初診など、産院によると思います!
ひとまず早めに連絡しておくのが安心かと☺️
ママリさん
好きな産院で産めますよ🙌転院は大体34週頃からが多いと思いますが、病院によっては32週など早い場合があるので電話で予約時に確認する感じですね😊
予約はなるべく早めにしておくといいですよ!人気の産院は分娩予約がすぐ埋まります💦
ママリ🔰
セミオープンってこと(検診先と分娩先が異なる)って事ですかね??
双方の同意があれば可能なので検診先へは検診希望を伝えて、分娩先にはセミオープンは可能か・分娩予約は何週頃にどのようにすればいいのか聞いてみるのがいいと思います🤔
総合病院であれば検診希望院からの紹介状で受診予約→受診時に分娩予約だったりします😊
みー
総合病院の場合は、
地域連携室に電話して、枠を確保する必要があると思います。
総合病院も様々だと思います。
・ハイリスクを受けるため、一定数のローリスクは断る病院(早いところは本当に早く、4〜5ヵ月で電話しないと無理な場合もあるようです)
・院内助産をしている病院
質問者さんの総合病院がどのようなパターンか、わかりませんが、できるだけ早く電話がいいと思います。
コメント