いつも丸美屋などの素で麻婆茄子を作っていたのですがそれだと子供は食…
いつも丸美屋などの素で麻婆茄子を作っていたのですがそれだと子供は食べられないかな?と思いました。
レシピで子供も食べれる味付けの麻婆茄子、教えてくださいm(_ _)m
- きなこ(8歳)
コメント

ふーさんママ
うちはいつもクックパッドで探してます。
途中の行程で取り分けして、大人のには豆板醤などで辛くしてます。
子供には少量のお味噌を使って味付けする麻婆茄子や麻婆豆腐が好評です!
いつも丸美屋などの素で麻婆茄子を作っていたのですがそれだと子供は食べられないかな?と思いました。
レシピで子供も食べれる味付けの麻婆茄子、教えてくださいm(_ _)m
ふーさんママ
うちはいつもクックパッドで探してます。
途中の行程で取り分けして、大人のには豆板醤などで辛くしてます。
子供には少量のお味噌を使って味付けする麻婆茄子や麻婆豆腐が好評です!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
きなこ
ありがとうございます!
どの工程あたりで取り分けますか?💦
ふーさんママ
八割がた火が通ったかな?辺りで取り分けます。
そのあと子供たちの分はなるべくしっかり火を通します。
うちは旦那が茄子にかなーり火が通ってないと食べないので、大人のも辛くしたらなるべく長めに火を通します(笑)
きなこ
そうなんですね😊‼️
麻婆茄子、炒め過ぎると色が汚くなりませんか?
きなこ
いつも下手くそなのかふにゃふにゃの黒っぽくなってしまいます😭
ふーさんママ
うちは野菜嫌いの旦那が炒めすぎると食べられる、数少ない野菜なので(笑)
そうじゃないとちょっと難しいですよね💦