※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
子育て・グッズ

旦那にテープ式パンツのおつかいを頼みたいのですが…新生児~3,000g用で薬局に売ってる商品って何がありますか?

旦那にテープ式パンツのおつかいを頼みたいのですが…
新生児~3,000g用で薬局に売ってる商品って何がありますか?

コメント

はるくんmama

ムーニーとメリーズが3kgまでのあったような気がします!ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

ありがとうございます。

• 3月14日
hana

いちばん小さいサイズですよね?私の住んでる地域では薬局に置いてませんでした(>_<)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

薬局によってなんですね。
    それはピンチです。はしごするのがキライな旦那なので、これって指定して頼みたかったのですが…

• 3月14日
  • hana

hana

何件か回ってもらったけどなかったようで...使用する人が少ないからかなあと思いましたが💦あるといいですね💦
    私はAmazonで早く届く便で注文しました💦

• 3月14日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうですよね、あんまりいなさそうですよね。
    今回は旦那にサイズだけ言ってたくそうと思います。
    ありがとうございました。

• 3月14日
ママリ

薬局ではムーニーがありました!
3000までのって置いてある所と置いてない所ありますよね😭

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

やっぱそうですよね。
    いくつか候補あげて買ってきてもらうことにします。ありがとうございます。

• 3月14日

お住まいはどちらですか?
今すぐ必要ってわけではないならネットで頼むのが確実ですかね…😞💦

うちも旦那はハシゴいやがります…

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

愛知県になります。
    運が良ければ明日退院になるので、急いでます。
    子ども連れてなくて身軽で動けるんだから、それくらいしてくれてもいいと思うんですけどね。

• 3月14日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    私は関東ですが、ヨドバシ.comかAmazonなら配送早く、今頼めば明日には配達予定と書いてあります~。

ほんとに、身軽なら多少のハシゴは協力してもらいたいですよね~。

• 3月14日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

うちのとこは愛知県でも田舎なんで、届くか心配です。
    子連れの移動がどれだけ大変かいまだひわからんのか!って言いたくなるときあります。笑
    とりあえず旦那に伝えてみます。ありがとうございます。

• 3月14日

退会ユーザー

わかりますー
    私なんか車ないので、子供二人連れて歩きやらバスやらでハシゴするので、子連れの大変さを理解してもらいたいです!

使いたい銘柄が決まっているのであれば、旦那さんに「そんなにハシゴが嫌なら、自分で電話で確認してから行けば?」って丸投げして良いと思います(笑)

お体お大事になさってくださいね☺

• 3月14日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

歩きにバスって想像しただけでも大変です。車でもしんどいって思うのに…。毎日おつかれさまです。

銘柄決まってないので、
    候補だけあげてお任せすることにします。子どもじゃないんで、何かしら買えるかな。

• 3月14日