※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぱひぱー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんに日焼け止めクリームは必要ですか?みなさんの対応を教えてください。

これから春夏と日差しが気になってくる時期ですが そろそろ3ヶ月になる子にも お出かけの時はベビー用の日焼け止めクリーム塗った方がいいものなんでしょうか??みなさんはどうされてたか教えてください!

コメント

M♡

外にいる時間が長いなら
塗った方がいいですよ😊

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

日常的には塗らなくていいんですね!
    ありがとうございます◡̈⃝

• 3月14日
ひよこのらいおん

記憶違いだったら申し訳ないですが赤ちゃん用のでも6ヶ月以降って書いてあったので今まで日焼け止めって本当数回真夏のお出かけのときだけしか塗ったことないです💦

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

そうなんですね!買う時よく見てみます!でも あまり塗らなくて平気そうですね!ありがとうございます◡̈⃝

• 3月14日

0ヶ月から使える日焼け止めありますよ🙋‍♀️

ですが落とす時に石鹸で洗わないといけないので顔に付けると落とす時が大変かなって思います🤔

なのでよほどの時だけとか、手や足だけにしてます😊💕

• ひぱひぱー

ひぱひぱー

0ヶ月から使えるのもあるんですね!
    あー 顔塗ると大変そうですね…顔は控えようと思います笑
    ありがとうございます◡̈⃝

• 3月14日