※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イオリ
子育て・グッズ

保育園の過ごし方に合わせて午前中のお昼寝は控えた方が良いでしょうか?

息子が来月から保育園に通います
家では午前と午後に一時間ぐらいお昼寝をするのですが午前中のお昼寝はあまりしない方がいいのでしょうか?
保育園の1日の過ごし方を見ると午後しかお昼寝をする時間がなかったので(^_^;)

コメント

まっぴぃ☆

夜寝ているならそのままでよいと思います。

• イオリ

イオリ

夜は比較的よく寝てくれています✨
    そのままでいいんですね☺

• 3月14日
  • まっぴぃ☆

まっぴぃ☆

ウチも保育園入れますが、
    午前中まだ寝る時間とってます!

保育園も、0歳児クラスの子はほとんど寝ていると言っていたので、寝れる環境整えてくれるんだと勝手に思ってます(^◇^;)

• 3月14日
Cocoa

午前中に寝ても大丈夫ですよ☆午前寝が必要なお子さんは寝かせてくれます!少しずつ体力がついていき、お昼寝だけを長く眠れる様になります☆保育園で生活リズムを調整してくれるはずです☆
安心して預けてくださいねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• イオリ

イオリ

ありがとうございます✨
    初めての育児や保育園で分からないことだらけなのでこのようにコメントしてもらえると凄く安心します🎵

• 3月14日
  • Cocoa

Cocoa

私も保育士しており上の子が5ヶ月で入園していますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    色々心配なこと、気になること、何でも保育士さんに話してみてくださいね♪
    私も助けてもらってる1人です♡(❊´︶`❊)。۞·:

• 3月14日
わちゃん

保育士です!
0歳児で入園ですか??
0歳ちゃんでも、1歳ちゃんでも
慣れたりリズムがつかめてくるまでは
今まで通り午前睡の時間を保育園側も用意してくれると思いますよ!
心配でしたら、保育園に通わせる際に保育士さんに午前睡をしていることを伝えたらいいと思います✨

• イオリ

イオリ

保育士さんなんですか❗
    0歳での入園です
    入園式の時に担任の方と面談があるのでその時に伝えたいと思います👍

• 3月14日
まーもーめー

0才クラスだと月齢によって過ごし方が全然違うので、午前寝の時間設けてくれると思います(*´-`)娘が行ってる保育園の冊子には午前寝のスケジュール載ってないんですけど、毎日午前寝してますʕ•ᴥ•ʔ

• イオリ

イオリ

載っていなくても時間を作ってくれるんですね✨
    息子のペースに合わせて生活していきたいですし今度保育園に聞いてみたいと思います‼

• 3月14日