さおりんご
こどもの家が近所にあり、通っているお友達の様子を見ると子供らしさが無くちょっと怖くて…宗教もがっつりな感じだったので、
今は家でゆるーく取り入れてますが、それなりに効果ありです。
教具は手作りで、テレビも見ちゃいますが、日常の生活に取り入れてます。
まだ3歳2ヶ月、親の私が言うのもなんですが…
イヤイヤ期もなく、とても落ち着いた集中力のある子供だな、と感じます。
こどもの家などにいれる場合は、先生にもよるみたいです。
よーく吟味してください。
さおりんご
こどもの家が近所にあり、通っているお友達の様子を見ると子供らしさが無くちょっと怖くて…宗教もがっつりな感じだったので、
今は家でゆるーく取り入れてますが、それなりに効果ありです。
教具は手作りで、テレビも見ちゃいますが、日常の生活に取り入れてます。
まだ3歳2ヶ月、親の私が言うのもなんですが…
イヤイヤ期もなく、とても落ち着いた集中力のある子供だな、と感じます。
こどもの家などにいれる場合は、先生にもよるみたいです。
よーく吟味してください。
「教育」に関する質問
年中・年少の学習についてご質問です。 小学校受験などする予定は全くないのですが、勉強に対してのイメージがつかないよう、学習することを身に付けるために何かやらせたほうが良いのではと考えています。 現在、自宅で…
知らない電話番号(調べたら教育・習い事関係の会社と、海産物の会社の名前が出てきました)から電話がかかってきて、無視してたのに間違って折り返しかけてしまったようで、気づかず過ごしてました これって携帯料金取られ…
教育意識が高い人が住んでる地域に住んでますが 意外とえ?て思うママさんが多いんですけど。。。そんなもんですか? いわゆる文京学区に住んでます。 うちは超庶民家庭なのですが(むしろ低い方) 周りは年収高めのお家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント