※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぐち
家事・料理

うちの近くのスーパーではよく豚肩肉が安くなるので買ってみるのですが…

うちの近くのスーパーではよく豚肩肉が安くなるので買ってみるのですが焼くと硬くて上手に使いこなせません😢
柔らかくなる方法や美味しいレシピなどあれば教えてほしいです!

コメント

deleted user

アルミホイル使うと柔らかく焼けます😆簡単な厚切り豚肩ステーキです。

フライパンで、裏表2分焼いたら、アルミホイルに包んで五分おきます。
取り出したら、また裏表2分〜1分半くらい焼いて、またアルミホイルに包んで五分おきます。
余熱で火をじっくり通すので、こげないし、柔らかいしで、美味しいです😆

  • えぐち

    えぐち

    なるほど!
    包み焼きなら、硬くなりにくそうですね!
    さっそくやってみますo(^o^)o

    • 3月14日