※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーーきママ
その他の疑問

旦那と喧嘩、完全無視が続いてます。以前もあって、メンタルやられて、…

旦那と喧嘩、完全無視が続いてます。
以前もあって、メンタルやられて、今回も精神的にまいってます。
旦那の親に言ってしまいたい気持ちもあるんですけど、余計逆撫でしますよね。
やめておいた方がいいですよね。
でもいっぱいいっぱいで…。

コメント

あんず

内容にもよりますが…義両親に言って解決する、とーーきママさんの気持ちがスッキリとするなら言うのも有りかなと思います(・ω・`)
でも大ごとになりそうだったりそれによって更に旦那さんとの関係が悪化しそうであれば私ならやめておきます💦
1人で抱え込むにはキツいなら信用できる友人やとーーきママさんの親御さんに相談はできませんか?😭

• とーーきママ

とーーきママ

うちの親には話し聞いてもらいました!
    なんとなく、義母に言うと余計旦那との関係が悪化しそうなのでやめておこうかな、と思います。

• 3月14日

私は周り巻き込んだり
ずっと旦那の顔色伺うのも面倒なので
無視されてても
一方的に話しかけて自分だけ普段通りの生活して
優位になった気分になります😂笑
無視してる事に相手されなければ
辞めてくれると思いますけど、、、
どうでしょう😭

喧嘩の原因にもよりますが
無視する事で
優位になった気分になるタイプの人には
効果的ですよ😭

• とーーきママ

とーーきママ

一方的に話しかけて返事無いと、心折れてしまうんです😰
    無視されてもそれに屈しないメンタルが欲しいです!
    もしかして、今、そのメンタルを鍛える為にこのミッションはあるのか!?と急に思いました😁
    うちの旦那、実家暮らしの時、義母と喧嘩して1年無視し続けた強者みたいなんです…

• 3月14日
8mama♡

私も旦那と喧嘩した時お姑さんに相談してますよ!
どちらが悪いか!
100パー旦那が悪いなら謝ってきてもらうまで帰りません(笑)
この前姑さんに連絡をし姑さんが旦那に連絡怒ってもらいました!
そしたら謝るって言うてくれたので帰ったら正座してて、ごめんなさい。と謝ってきたので収まりました!(笑)

• とーーきママ

とーーきママ

家を出ちゃうんですか?
    すごい!そこまでの行動力ありません…
    正座して謝る旦那さん、可愛いですね。

• 3月14日
テスト

どんなことで、そこまでの喧嘩になったんですか??
うちの旦那も、これ以上話しても無駄だからって、急にだんまりになるタイプで、ホント迷惑です!!
私は無視やだんまりなんて出来ないタイプなんで、解決するまで、言いたいこと言っちゃってます!!
義母なんか、頼りにならないし😒

• とーーきママ

とーーきママ

ほんと些細な事が、今までのつもり積もったお互いのイライラがどんどんエスカレートしちゃった感じですかね。
    私も無視とか出来ないタイプなんで、言いたい事言うんですけど、旦那がプロ級に無視するんで、解決しません😥

• 3月14日
  • テスト

テスト

旦那さんの洗濯物をしないとか、夕飯を作らないとか、風呂の湯を抜いちゃうとか、無視しては生活出来ない所までもっていきますか😁
    プロ級の無視なら、こちらも、やってやりましょう!!

• 3月14日
  • とーーきママ

とーーきママ

洗濯もご飯もしなくていいと、逆に言われました😒
    とにかく、一緒に生活したくないみたいです。
    ただ、子供の為に家に居る、と無視される前に言われました!

• 3月14日

旦那の親が、旦那のこと大好きなら言わない方がいいと思います。
味方になってくれる可能性あるなら言ってもいいと思います。

てかそんな生活送るなら別居したりする方が良いような、、

• とーーきママ

とーーきママ

ですよね、別居した方が精神的に安定しそうです。
    でも子供はパパ大好きで、離してしまうのが可愛そうに思えて…

• 3月14日