※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

お腹が痛くておりものに鮮血が混じっている不安。仕事休んだ方がいいか悩む。明日は検診で休み取っているが、どうしたらいいか。

3日前からおなかがズキズキ痛い時があり、用を足したあとにティッシュで拭いたらおりものに鮮血が混じっている事があって、ちょっと不安。

今日は仕事で休んだ方がいいのか悩む。
明日は検診日だからもともとやすみとってはあるんだけど、どうしたものか。。。

コメント

いーきー

私ならすぐにでも病院行くと思います!

くりなか

私なら仕事休んで、みてもらいます(>_<)

血が出てるなら早めに病院行った方がいいですよ💦💦
何かあったら大変です!

mei

心配ですね💦
とりあえず大事な時期ですし
わたしでしたら病院へ電話相談して出社するか決めます😢
無理されないでくださいね💦

あ

できる事なら休んで病院に行った方がいいと思います。
私は主婦なので、簡単に病院に行けたけど、働いてると悩みますよね。

キキ

おはようございます!お腹ズキズキは子宮が広がって来ていて痛いだと思いますが、今日休んで明日病院行かれるなら何ヵ月か仕事禁止と診断書かいて貰えるなら、休んだ方がいいですよ!仕事いっても、トイレ行く度にちょっと出血があって心配になり、仕事はかどりませんでした。とりあえず、今日は横になって出来るだけ安静にした方がいいです。

りおぴ

私は妊娠発覚当時から下腹部痛があり子宮が大きくなる痛みだと思っていたらかのんさんのようにトイレットペーパーに血がついていて出血しました。生理一日目や四日目くらいの量ですが
病院に行くと出血量が多すぎること7週で心拍確認出来ないことは異常だと言われ薬も何も出されず確定でもないのに流産と言われました。今では大きく育ってくれてますが、、
大事をとってお休みして今日病院に行った方がいいと思います

かのん

皆様ありがとうございます。

病院に確認した所、出血してるなら無理しないで仕事は休んだ方がいいですが、お腹の痛みや出血は見て見ないとわからないけど、どうしても心配なら来てくださいと言われました。また妊婦健診はまた明日来てくださいということもあります。
どうしても心配なら?はっきりいってくれー!、そして明日も来てくれって言われるかもしれないの?って感じですが、職場に連絡して休みの連絡入れることにしました。
その後お腹の痛みの様子みて、病院行くか決めようと思います😭