※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

保育園生活で生活リズムが乱れているけど、少しずつ変えた方がいいですか?

4月から保育園なんですが生活リズムを変えていかないダメですよね?
今は夜なかなか寝なくて抱っこで寝ても布団に置くと泣くを繰り返してちゃんと布団に置いて寝るのは12時とかになります……
朝は7時くらいに起きますがミルク飲んでまた寝る感じなんです……
やっぱり少しずつ生活リズム変えていったほうがいいんですか?

コメント

ちよ

無理に変えなくても大丈夫じゃないですか?私の娘は保育園に慣れだすと自然にリズムも変わりました☺️保育園の先生も理解してくださると思いますよ🎶

• はる

はる

コメントありがとうございますっ😊
    そうですよね˙ᵕ˙⑅保育園に行き出すとリズムも少しずつ変わりますよね⭐️
    保育園に入園する時はまだ4ヵ月なので先生も分かってくれますよね✨

• 3月14日
  • ちよ

ちよ

4カ月ならまだリズム変えるのは難しいと思います☺️まだまだ赤ちゃんですし先生に任せるのが1番です😃✨

• 3月14日
  • はる

はる

はい!そうしますっ⭐️
    不安だったので安心しました💕

• 3月14日
YU0123

まだまだ小さいのであまり気にしないで良いと思いますよ(^^)保育園でも好きな時に寝てると思うので!でも復職したら自分が辛いと思うので夜は早く寝れるようになると良いですね!

• はる

はる

コメントありがとうございます(*´∇`)ノ💞
    無理に変えないで置こうと思います😊
    ただ保育園に行く時寝てたら起こさないとダメですけどね💦笑

仕事も復帰するので夜は早く寝てくれたら嬉しいんですけどね😳笑

• 3月14日
はるママ

その月齢だと昼夜逆転はよくあることですし、保育園通う中で自然とリズム整います(*^^*)
先生に、寝る時間起きる時間伝えておけば問題ないですよ(*^^*)

• はる

はる

コメントありがとうございます❤️
    そうですよね🎵あんまり無理に生活リズム変えて子供の負担になるのは可哀想ですし、保育園行きだしたら生活リズム出来てきますよね(*´∇`)ノ💞

• 3月14日
ママリ

自分が大変になるかなって思って、朝と夜は保育園始まったらの時間に変えてみました😃しかしやれる自信がないです😅

• はる

はる

コメントありがとうございます🌻
    私も保育園始まるし生活リズム変えないとって思ってましたけど無理に変えなくてもいいと分かったので少し気持ちが楽になりました😊

• 3月14日
むーむー

私も下の子を4ヶ月になる直前から預けました^_^ 小さな子はベビーベッドが用意してあり、その子が寝るタイミングに合わせて寝かせてくれましたよ🎵なので、特に寝る時間やリズムは気にしなくてよいですよ。
ちなみに今は2歳になりましたが、朝7時すぎに預けるので、よく寝たまま保育園に行き、そのまま布団を敷いてもらい、寝かしてもらってることもよくあります(先生の判断で)。

• はる

はる

コメントありがとうございます😊✨
    そうなんですね⭐️
    少し安心しました🎵
    どうしよー生活リズム変えていかないとって思っていたので……
    これから保育園のための名前書き頑張りますっ✨笑

• 3月14日