皮膚科で帯状疱疹の診察を受ける予定ですが、産婦人科にも連絡すべきでしょうか?不安で調べています。同じ経験の方いますか?
帯状疱疹についてです。
まだわからないのですがもしかしたら帯状疱疹になってしまったかもしれなくて皮膚科に行こうと思っています。
幼少期に水ぼうそうにはかかってるので大丈夫かなとは思ってるのですがやはり心配です。
丁度、今週が6ヶ月検診なのですが、
もし帯状疱疹の場合他の方にうつってはいけないので産婦人科に連絡した方がいいのでしょうか?💦
ネットでも調べてみたのですが皮膚科に行くまで不安で。。
同じようなことになった方いっらっしゃいますか?
- あざらし(7歳)
りーちゃん
妊娠中帯状疱疹で産婦人科に行って薬もらいましたよ😹
よちみ
私は、小さい時に水ぼうそうになりましたが、帯状疱疹にもなりました!痛いんですよねー…( ̊ ʿ͇ ̊‧̣̥̇ )
産婦人科にも連絡した方がいいと思います!治るのに少し時間がかかりましたが、綺麗に治りました♬
早く治して、元気な赤ちゃん生みましょうね♡
さち
私も子供の時に水ぼうそうになりましたが2年前に帯状疱疹になりました😅痛かったです💦一応産婦人科に電話したほうがよさそうですね✨
のえる
妊娠中、帯状疱疹にかかり、まず皮膚科にいきました。
妊婦ということで塗り薬のみ処方されました。
患部に薬を塗りガーゼを当てる治療をしました。
普通に連絡せず妊婦検診に行き、先生に伝えたところ、飲み薬が処方されました。
ちなみに小さい頃にかかっても水疱瘡の菌は体の奥で眠った状態です。
それが免疫が低いと体の奥から、表面に出てきて帯状疱疹となります。
患部の液など触らないようにすることが大事です。
えみ
まだ、妊娠する前の事ですが
私は、帯状疱疹の時、内科にかかりました!
点滴5日間受けましたが
すぐ治りました!
他の方も言っている通り産婦人科にも
伝えた方がいいと思います!
コメント