※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロフティ☆
家事・料理

おはようございます!冷蔵庫を買い換える予定なのですが、10万円前後でお…

おはようございます!
冷蔵庫を買い換える予定なのですが、10万円前後でおすすめの冷蔵庫を教えてください。

我が家は子供が2人の4人家族で、4月から復職予定です。
ストックがたくさんできるような冷蔵庫がいいなと思っています。

あった方がいい機能やいらない機能など、選ぶ基準などがあったら教えて欲しいです。やはり野菜室は大きめがよいでしょうか?

みなさんはどんな冷蔵庫を使っていますか?
よろしくお願いします!(^-^)

コメント

はじめてのママリ🔰

私は大きい野菜室真ん中が譲れないので、冷蔵庫は必ずTOSHIBAです(*´꒳`*)
家でご飯作る時は必ずと言っていいほどサラダを作るし、料理をする際も野菜を頻繁に使うので、一番下から取り出すのもめんどくさいし、小さい野菜室では足りないので💦💦
私の料理スタイルでは野菜室大きいのが合ってますね😊✨

たくさんストックするときに、冷蔵なのか冷凍なのかでも変わるかなぁ🤔と思います💡
冷凍メインなら冷蔵庫が大きくて真ん中にあるものとかが使いやすいのかなぁと思います!

• ロフティ☆

ロフティ☆

コメントありがとうございます!
    TOSHIBAよさげですね!たしかにうちも野菜をたくさん使います。
    ストックは冷凍の方が多くなりそうです。
    なるほど、どっちをメインにするかで決めるとよいんですね!
    週末に買いに行く予定なので、しっかりチェックして決めたいと思います。ありがとうございます〜!!😍💕

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊✨
    いい冷蔵庫買えるといいですね(*´꒳`*)🍀

• 3月15日
たきたき

回答になってないかもですが、、ボタンを押してウィーンと開くタイプは何年かしたらうちはなぜかボタンを押しても開かなくなってしまい、結局手で引っ張って開いてます。壊れるなら普通に手で開くタイプにすればよかったです☺️

• ロフティ☆

ロフティ☆

コメントありがとうございます!
    なるほど、自動で開くものもあるんですね。壊れてしまったら修理を頼むのも面倒ですよね。。参考にさせていただきます。ありがとうございます😍💕💕

• 3月15日