※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

子供を保育園に預けて働くことに不安。人間関係のトラウマや子育てと仕事の両立が心配で、弱気になってしまった。

4月から子供を保育園に預けて働きます。
結婚してから3年間ずっと専業主婦だったので、働くのは久しぶりですごく不安です。
結婚前に勤めていたところも人間関係ですごく悩んでいたので、それがトラウマで、また人間関係で色々あったらどうしようとか、仕事覚えられるかなとか不安になりだしたらキリがないくらい出てきます😭
その上今は子供もいるので、ちゃんと子供の面倒も見てあげたいし、遊ぶ時間も作ってあげたいのですが、両立できるか不安で不安で。
そんなこと考えてたら子供と離れたくない!保育園行かせたくない!自分も働きたくない!と弱気になってしまいました😪

コメント

にこ

私も4月から仕事復帰します⭐︎

不安ですよね😂
子育てとの両立も…

いざ始まって、流れに乗ったらもう進むしかない!って感じなんでしょうが、始まるまではあれやこれやと考えてしまいますよね😱

息子のぐずり&自分の花粉症で寝不足な今日この頃です😭

大丈夫ですよ!子供さんが出来て強くなってるはずです。
少しぐらい人間関係がうまくいかなくても、子供のためっと切り替えられる様になってるはずですし、仕事ももしかしたら覚えるのに時間がかかってしまうかもですがそれはそれで乗り越えて行けます😃
保育園も子供さんの自立のためもあるし、お友達もたくさんできて楽しく毎日過ごしてくれるようになります。
お休みの日にたっぷり時間を取って遊んであげたらいいと思います。
始める前は誰でも不安だし期間が開けば開くほどもっと不安になります。
でも、いざ始めてみればやるしかない!という気持ちになりやれるものです。
大丈夫!!☺️頑張って下さいね!