子供が朝なかなか起きない年齢について知りたいです。
元々眠りが浅い子で、朝起こしてもなかなか起きなくなる年齢っていつぐらいからでしょうか。
せめて6時半までは寝て欲しい…朝寝は卒業したいです…
- はじめてのママリン🔰(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ヨシペペ
2歳8ヶ月ですが、うちはまだ眠りが浅くて朝も早いです…。でも2歳半前くらいから、朝の6時すぎまでは寝るようになりました!!朝寝は一歳半前にはやめました!
じゅん525
3歳半の長男も2歳の長女も毎朝5時~5時30分には起きます!
朝寝は二人とも10ヶ月くらいでしなくなりました!
そして昼寝もすでに誰もしてくれません(笑)
-
はじめてのママリン🔰
早いですねえ!うちも同じくらいです!それでも朝寝しなくていいんですね💦
いまは眠くてぐずって仕方ないのですが、保育園に四月からいくので、大丈夫なのかと心配です。- 3月14日
はじめてのママリン🔰
ありがとうございます!
2歳過ぎてからなのですね…うちもなんだか同じ道を辿りそうです💦
朝寝、四月から保育園に行くのでなくなるとは思うのですが、今でも寝たり寝なかったりで寝てない時は超絶機嫌悪くて💦
ヨシペペ
子供の機嫌に振り回されるのは本当にげんなりしますよね…。うちは2歳半前まで毎日5時代に起きていました。。。やめてほしい~💦
保育園に行くようになるとリズムができてよく寝るようになった!というお話しも聞きますよ!そうだといいですね(^^;
はじめてのママリン🔰
だといいです!!
うちも5時〜5時半起きなんです笑
6時半とか7時だと午前中昼寝無しで行けるはずなんですが💦笑