はじめてのママリ🔰
たしかにサイズ的にはトイペの芯を通るので誤飲対象ですが、トミカを誤飲は大人でもまずできないと思うので…パーツが取れやすいとかじゃなきゃ大丈夫だと思います!
うちの子も1歳あたりに買ってあげたトミカ(消防車)がお気に入りでずっと持ち歩いていましたよ☺️
寝てるときは近くに置かない等すれば大丈夫だと思います!
ママリ🔰
トミカって頑丈なのでへんにプラスチックの車より安心かなと思ってます🤔うちの一歳3ヶ月も気に入って毎日遊んでます🥹
mizu
対象年齢、ほぼ守ってないです😂
対象年齢よりも、うちの子的に大丈夫そうか(?)で判断しています。
トミカは1歳2ヶ月の頃は普通に遊んでいましたよ!
ママリ
はじめてトミカっていう1歳半ぐらいのお子さん用の少し大きめのトミカいいですよ🥰
まる
うちも1歳前半で祖父が買ってきてからハマってます😂
対象年齢以下なので自己責任にはなりますが、トミカの種類によっては小さなパーツがあるものもあるので、それに気をつければ大丈夫かなと私は思います!
ままち
トミカ誤飲なんてあり得ますかね?
飲み込むにはかなりのデカさかと🤔
投げたら怪我はあり得そうだけど…
それはおもちゃならどれも可能性ありだし🤔
うちの子も1歳頃から持ってますが
投げる以外で危ないと思ったことないです🤔
はじめてのママリ
誤飲してしまいそうなものや危なそうなのは避けますがそうじゃなければ対象年齢守ったことないです。
下の子に関しては上の子いるので危ないものだらけなので気を付けるしかないですが😅
-
はじめてのママリ
ちなみに1歳前から上の子もトミカ持っていましたよ。
- 2時間前
まゆ
我が家もトミカデビュー早かったですよ🚗
パーツが取れやすそうなクレーンなどの働く車系は気をつけた方がいいかもしれないですが、結構頑丈な作りだと思います👍🏻
なので誤飲より、投げちゃった時の危険の方が気になります😂
トミカを投げてテレビだめになったお家を知っています🥺お気をつけて🥰
宇宙なんちゃらこてつくん
トーマスのトミカ気に入って持たせてました!
トミカ投げて買ったばかりのテレビばきばきに壊れましたが(笑)
コメント