コメント
み
6月に出産しましたが、
ガーゼのスリーパーは確か9月頃まで
使わなかったです('ω')
暑かったのと新生児は体が
小さいのでバスタオルをかけて
寝かせていました🙋
退会ユーザー
新生児の頃は必要なかったですが3ヶ月くらいになって足で布団蹴飛ばすので買いました!
それでも大丈夫ですよー!
-
べびころ🍼
ありがとうございます😊!!!
- 3月14日
ぱぁちゃんまま
こんばんは!去年の5/31に息子を出産しました!長袖の肌着とおくるみで十分でした!!お住まいは分かりませんが、6月だともうほぼ夏ほど暑いかとおもいます!赤ちゃんとっても暑がりです。スリーパーも必要ないかとおもいます!
-
べびころ🍼
東京に住んでるんですが、肌着とか短肌着とコンビと半袖ロンパース しか買ってないんですが、長袖も必要ですか?!😳😳
長袖は70しか買ってないのですが、無ければ無いでおくるみ巻いてあげれば大丈夫ですか?- 3月14日
-
ぱぁちゃんまま
コンビも半袖ですかー??私は布団けるのが心配なのと、ペットがいて、どうしてもクーラーの環境だったので長袖きせてました(*_*)!!数枚あると便利だとおもいます!余談ですが、寒さも灼熱も心配しなくて5〜6月は新生児にはいい季節だそうです♡たのしみですね!!
- 3月14日
退会ユーザー
たぶんですけど
動いてるうちにスリーパーのなかにすっぽり入ってしまうリスクがあります。
うちは2ヶ月のころスリーパー着せたら鼻と口が塞がってましたw
よく動く子だったんで新生児なのにズルズル上下移動よくありましたよw
-
べびころ🍼
それは怖すぎます!!
教えていただきありがとうございます!
日中わたしが起きてる間見てる時は着せてて、夜本格的に寝る時は新生児のうちはやめたほうがいいですかね‥🙀- 3月14日
べびころ🍼
ありがとうございます☺
9月でも買うならガーゼで大丈夫ですか?
フリース素材とかは、また本格的に寒くなったら買い足す感じで大丈夫ですか?
み
足で掛けているものを
蹴っちゃう時期がくるので、
その頃にスリーパーを使います😊
いまから準備しなくても
必要になった頃の季節に合わせて
買うと無駄がないかもです('ω')
うちはガーゼとフリース両方
揃えちゃいましたが次に使う頃には
きっと小さくて買い直すと思います😅
べびころ🍼
そうなんですね!!
心配性すぎていまから必要なんじゃないかと、リサーチしすぎてしまって💦
ありがとうございます!!!