コメント
ku
私も1歳の誕生日前後に夜間断乳を始め完全に断乳しました
夜間断乳しよう!と決めた日からお茶を枕元に置いて寝たのですが、喉が渇いてるとかではなくきっと安心欲しさに泣いてるんだと思います
最初は夜中何度も起きて私も泣きたくなるくらい暴れられました
うちは、グズったなと思ったら完全に目覚められる前にトントンしてそれでもダメなら立って抱っこしてゆらゆらトントンして落ち着かせてました
夜間断乳始めて3日4日は大変でしたが今では朝まで寝てくれるのでとても楽になりました!
さくら
うちの場合は3連休でパパが休みの時にパパと娘、二人だけで寝てもらいました!三日間はほんと大変だったみたいですがそれ以降、朝まで寝てくれるようになりましたよ!
断乳も同じ感じでパパに協力してもらいました!
-
ma-ri
いいですね!羨ましいです!うちは自営業なので基本的に週1しか休みがないんです。しかも今は特に忙しそうで月1日くらいしか休みがないので、主人に任せて寝るっていう事自体が無理です😓
- 3月14日
ma-ri
夜間断乳と同時に完全に断乳もされましたか?そこも迷ってます…
うちはトントンが完全に無理なくらいすぐに起き上がって座り込んで泣くので、立って抱っこしかなさそうですね!
近々頑張ってみようかな☺️
ku
日中はほとんどあげてなくてお昼寝するときの添い乳くらいでしたなので夜間断乳すると決めたと同時に日中もあげず遊び疲れて寝させるか出掛けた帰りの車で寝てるのがほとんどでした
なのでそんなに大変!ってことは無かったような気がします!
夜中寝てて起きた時の立って抱っこ大変ですけど頑張ってください😩👍