コメント
とんとん
私は念のため10枚突っ込んどきました 笑 あるに越したことないかなーって( *`ω´)
退院時の服はそれでいいと思います!
お互いそろそろですね👶
なお
5〜6枚と病院から指示があったのですが、わたしは1枚も使いませんでした…😅
退院時の服は、それで大丈夫だと思います🌸
-
ままちゃん
そうなんですね✨
ありがとうございます(∩´∀`∩)- 3月13日
みーこ
授乳時に使ったりするかもしれないので
入院日数分ぐらいはあったがいいかもしれません!!
退院時の服はその日の気温などにもよるとおもうので
それだけ準備をしておけば、
損することはないとおもいます!!
-
ままちゃん
ありがとうございます✨
参考になりました(∩´∀`∩)- 3月13日
さぁや
私はガーゼ用意してないです
退院の時の衣類もとくに指定なかったので
短肌着とおくるみだけです
-
ままちゃん
そうなんですね✨
ありがとうございます(∩´∀`∩)- 3月13日
はるまま
10枚と言われていて持って行きましたが足りなくて追加で家族に持って来てもらいました💦
-
ままちゃん
そうなんですね✨
多めに持っていきます😍- 3月13日
みさと
私は10枚持って行ったんですが、入院期間中に全部汚してしまって、、、足りなくて一度洗濯しました😅
退院のときは短肌着、長肌着、ツーウェイオール、おくるみ、あと雪国なので帽子を用意していました!
-
ままちゃん
そうなんですね✨
多いほうがいいですね(∩´∀`∩)- 3月13日
-
みさと
やたらとよだれ垂れちゃう子もいるので多いに越したことはないです😊院内で洗濯できるなら別なんですがね💧
- 3月13日
ドーナツ
ガーゼは5枚くらい授乳用に持っていきました。足りなければ手洗いしてもすぐ乾くと思います!あとロンパースを着るなら長肌着は中に着れないです。ドレスオールなら長肌着も着れますがインナーは短肌着だけでも私は大丈夫と思います。
にゅん
10枚くらい持っていったと思うんですが…
授乳毎に使ったし(洗い回しで)、途中から乳がカンカンに張って熱持ってたので保冷剤包むのにも使いました😣
頑張って下さい💕
歩くゾンビ
ガーゼ用意してって言われたけそちょうどいいガーゼハンカチなかったから手縫いで五枚作っていった結果、一枚も使いませんでしたね〜
ガーゼを使わなきゃいけないシーンもなきにしもあらずでしたが、病院でもらえるおしりふきで間に合います。
ままちゃん
ありがとうございます✨
おなじ週数ですね!なにか予兆あります?♡
とんとん
夜布団に入ってるとなんとなーく前駆陣痛の様なものがあるかなー?程度で他はまったくです😫💦
子宮口も閉じてて下がってもなくて、まだまだかなーもいう感じです!
maichanさんはどうですかー?( *`ω´)