コメント

ゆめmam
生後5ヶ月で断乳ですか?何か理由があってですか?😫

aya
理由はさておき、まずは冷やしてみてはどうでしょう。少しおさまるかもしれません。
-
ゆーーきん
冷やしてみます!ありがとうございます。
- 3月13日

るーまま
しこりは、そっとしておくと乳腺炎になりますよ😣
しこりに気づいたら出来るだけ早く対処した方がいいです‼️
乳腺炎になりかけて病院行ったことあるので😭
-
ゆーーきん
産婦人科でマッサージしてもらった方がいいですかね?
- 3月13日
-
るーまま
子どもに吸ってもらいながら自分で揉みほぐしても、しこり固いまんま治らない場合は母乳外来行った方がいいかもしれないです!
でも、母乳外来は実費だから5000円ぐらいかかりますよ😞- 3月13日
-
ゆーーきん
そんなにかかるんですね😭😭
- 3月14日
-
るーまま
結構高いですよ😞💦
しかも、私が行ってた産婦人科では母乳外来30分5000円みたいな、そんな感じでしたよ😅- 3月14日
-
ゆーーきん
今日母乳外来行ってきました!
だいぶ楽になりました😭
私もやっぱり5千円かかりました😭
でも5000円でこんなに楽になるのならとも思いました😂笑- 3月14日
-
るーまま
私の場合は、産んだ産婦人科の入院中めっちゃ仲良くしてくれた助産師さんが敢えて母乳外来も担当してくれたみたいで、話し込んじゃって😀笑
悩み相談やら世間話やら楽しく、痛みも楽になって満足でしたよ🤣笑- 3月14日
-
ゆーーきん
親切な産婦人科で羨ましいです😊💓
- 3月14日
ゆーーきん
花粉症がひどく授乳中に飲める薬だと効果がなく熱が出てこのままでは子育てに支障がでると思い断乳に至りました。
ゆめmam
そうなんですね💧熱が出るのは辛いですね😫
しこりを放置すると乳腺炎になったりするので、とりあえず冷やすことです!乳腺炎1度なりましたが、凄まじい痛みと高熱で死ぬかと思いました🙄冷やしてもダメならやっぱり病院に行くのがいいと思います!
ゆーーきん
大変でしたね😭😭
頑張って冷やします!ありがとうございました!