※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

最近、夜に足を動かし布団を剥ぐことがあり、風邪を引かないか心配です。暑いのか冷えるのか分からず、熟睡できません。

最近、夜寝ているにしきりに足を動かし布団を剥ぎます…
少しずつ暖かくなってきたので暑いのかなとは思うのですがまだ夜は冷えるのでどうしたものかと...
あまりにも動いて布団を剥ぐので私も風邪を引かないか気になり熟睡モードに入れません。

コメント

ミィ

スリーパーがおススメです!
うちは真冬でない限り、布団なしのスリーパーだけで寝てますよ✨

• あやか

あやか

娘のスリーパーはタオル地なので着せてお腹から下は布団をかけて寝せたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月13日
ひゃん

うちの子もそうです。いつのまにか掛け布団を蹴っているようで気がつくと掛けてない時があります。気になって眠れないですよね💦

• あやか

あやか

気になりすぎて寝不足になりそうです…
    今までは剥がないで寝ててくれただけに余計に気になりますね…💦

• 3月13日
がちこ

スリーパー着せてあげてみたらどうですか?😊
うちの子も掛け布団すぐどっかやっちゃうので毛布並に厚いスリーパー着せてますよ😊

• あやか

あやか

毛布みたいなスリーパーいいですね!
    頂きもののスリーパーはタオル地なので着せてお腹から下には布団をかけて寝せたいと思います!

• 3月13日
2児ママ︎☺︎

スリーパーはどうでしょう?
うちは暖房付けてるから着せたら汗をかくので着せていませんが😅
すぐ布団蹴りますよね😂

• あやか

あやか

暖房をつけて寝るのもいいですね!
    少しくらいはだけても気にならなくなるかもしれないですね!

• 3月13日
ゆちょぼ

みなさんの言うように、スリーパーおすすめですよ(*´꒳`*)暖かいし、足が隠れてる分手をバンザイして放熱してるからちょうどいいのかなーって🤗✨

• あやか

あやか

スリーパーいいみたいです!
    タオル地のスリーパーなので着せてお腹から下に布団をかけてみたらもぞもぞしなくなりました!
    手がキンキンに冷えちゃいますけどね💦

• 3月13日