※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

15分程度の散歩は紫外線の影響を受ける可能性があるため、注意が必要ですか?

生後4ヶ月の娘を暖かい日の朝、日差しが強くならないうちに家の前の公園まで散歩に15分程度散れて行きます。
しかし今日読んだ本に、今はオゾン層が破壊され紫外線が強くなったから散歩禁止と書いてありました。
日差しが強くならない時間の15分程度の散歩でも危険でしょうか。

コメント

ぷにぷにぷにお

そんなの気にした事ないです、、、
もう少ししたら朝から晩まで公園で遊ぶようになりますよ!でもみんな元気だから気にしません😅

モカ

散歩禁止って😂
今の月齢ならしなくても問題ないかと思いますがこれから歩くようになったりしたら外いきたがりますよー!
その本、どんな本なんでしょうか😂

ゆう

そうなんですか?
歩行禁止っていつまで??
散歩しまくりです。

emi

そんなの気にしてたらどこにも行けなくなるので、私ならUV対策だけして時間気にせず散歩します。
時間気にしながら散歩したら逆にストレスになりそうですし。。

ささ

散歩禁止とか初めて聞きました
たしかに昔に比べると紫外線は強くなっていますよね(-ω-;)
私は15分くらい全然気にしないですが気になるのであれば帽子被らせたり赤ちゃん用の日焼け止めクリームを塗って対策してみてはどうでしょう😊

ぱるこ

人体に影響あるレベルで紫外線が強いのは、北極や南極に近い極一部の地域ですよ〜😅日本は全然大丈夫です!笑