※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるまま
子育て・グッズ

下の子、授乳中に上の子が何かと騒ぎ出します😭わざとかなと思っていますが何か良い方法ないでしょうか?

下の子、授乳中に上の子が何かと騒ぎ出します😭わざとかなと思っていますが何か良い方法ないでしょうか?

コメント

さきさき

うちもです!ちょっかいも出してきて困ります💦困ると余計やってくるのでほんと困ります😌

aya

うちもです〜!僕を見てアピールなんですよねきっと笑
授乳体勢になると、私の座っているソファに乗って走り出す。
授乳開始すると赤ちゃんのおでこにキスし出す。
授乳後、眠った赤ちゃんをベッドに置くと、ベッドの横を ベタンベタン! と音を立てながら往復したり、掛け声をしながらジャンピングスクワットをし出したり…。もうトホホです(⌒-⌒; )

良いアドバイスがなく申し訳ありません。共感してしまいつい…

キャラメル

うちもそうでした。
授乳しながら、せっかく寝そうになっているところを起こして、喜んでたりしてました…
辛抱と言う言葉しか見つかりません…
いつからか、授乳中に邪魔しなくなりました。

ladybughome

同じくです。。
授乳始めたら、授乳クッションを取ったり、わざと抱きついてきたりします。
単なる共感ですみません(笑)

てるまま

皆さん同じですね笑
なんだか悩みが楽になりました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭

ほのか

うちもです(⌒-⌒; )
まだ上の子1歳4か月なので床に座って後ろに大きなクッションおいて膝に下の子で授乳後ろのクッションに上の子が立って私の背中に抱きついてたり、背中をすりすりしたり。。。
授乳に使うもの授乳クッションやガーゼは上の子のも用意してお気に入りのぬいぐるみでまねっこしたり、ママと一緒と少しでも思えるように関わっています!

• てるまま

てるまま

女の子ですか??
    真似っ子良いですね( *´︶`*)

• 3月14日