※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
その他の疑問

みなさんご自分で愛用していた体用のUVクリームとかが半分以上残ってい…

みなさんご自分で愛用していた体用のUVクリームとかが半分以上残っていたら使いますか?
私は基本、体用は夏シーズンしか使わなくて2年前に買ったものがまだ残っていたのを先程発見しました(^^;;💦
ポンプ式なんで、キャップとは違いプッシュしたら出るような形なんでやはり、衛生的に今年の夏に使うには…微妙そうですかね?💦笑

みなさんならどーしますか?

コメント

N.mama

化粧品とかも使用期限
あるみたいですよね😭

二年なら、、やめておきます。笑

• あき

あき

でーすよね❗️笑
    やめます❗️笑
    コメントありがとうございます😊

• 3月13日
ぺこ

美容関係で働いていました😃
化粧品の使用期限は未開封なら3年、開封済みなら半年〜1年といわれています。
酸化している可能性が高いので、使わない方がいいと思います!

• あき

あき

なるほどです❗️
    専門の方からアドバイス頂き嬉しいです😃
    コメントありがとうございました!

• 3月14日

私もこれいつの化粧品なの?って物が出てきて捨てるの迷います😂笑

日焼け止めってベタベタになったハサミを復活させたり、くっつかなくなった吸盤復活させたり、剥がれないシールを綺麗に剥がしてくれたり…
色々使い道があるので、時間が経った物はそういうのに使います😊✨

• あき

あき

わかります❗️悩みますよね笑
    すごいです❗️たた捨てるのではなくリサイクルできますね(*≧∀≦*)
    初めて知りました!
    コメントありがとうございました😊

• 3月14日