※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
子育て・グッズ

お子さんの月齢でリュック背負わせるタイミングは?歩くけど手を繋ぐと座り込むことも。

お子さんにリュック背負わせたのって、どのくらいの月齢(年齢)でしたか?
もうスタスタ歩くのですが、手を繋ぐと座り込んでしまうことも多くどうしようか悩んでいます(。´Д⊂)

コメント

menmen

うちも手繋ぐのが嫌で、フードを掴んでましたが、リュック に変えました!

1歳5ヶ月くらいから、リトルライフのリュック を背負わしてます!

可愛いですよ❤️

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    私もどこか行きそうになると慌ててフード掴むことが多いです😰💦
    そろそろ背負わせてもいい時期ですね😆✨ 参考にさせていただきますー!

• 3月13日
すずか

1歳5ヶ月ごろから歩き始めましたが、1歳半ごろからリュック背負わせてます😊
砂触りたくて座ることもしばしばありますが、その辺の散歩や公園には背負わせてなく、遠出のお出かけの時しか背負わせてないです😓💦

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    砂とか石とか触りますよね…(´;ω;`) 参考にさせていただきます😆✨✨

• 3月13日