※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

突発性発疹で熱が下がったけど、痒いのか気になる。クリームを塗った方がいいですか?泣き止まないので心配です。

突発性発疹にかかり熱は下がったのですが
1日中ずーっと泣いてます(;▽;)
この発疹は痒いんでしょうか?😭💧
なにかクリーム塗りましたか??

コメント

突発は熱が下がってからお母さんは大変です💦しばらくは機嫌悪い日が続きます😂
痒そうにはしていますか?
痒そうでしたら先生に相談してみてください✨

突発は不機嫌病⁇とかっても言われるみたいでかなり機嫌悪くてグズグズになるみたいですよ‼︎‼︎
娘も熱下がってから2日くらいはずっと抱っこで機嫌悪かったです(>人<;)💦
もう少しの辛抱だと思いますよ💦

まる

息子の時はなにも塗ってません!
突発性発疹は不機嫌病と言われるくらい不機嫌でグズグズすることが多いと言われているのでそれで泣いているのかもしれませんね😭

みぃ

先週1週間突発で最悪でした😰でも薬は何もなかったです💦

*ゆ

今月頭に娘も突発性発疹でした。
超機嫌悪いですよね!娘も一日中泣いてました。
耳の上の方が痒かったのかよく触ってましたが、薬は塗らなかったです。小児科でも塗り薬はもらわなかったです。2日くらいで触らなくなりましたよ。

あやとまま

熱が下がると発疹が出ると共に不機嫌になるのが突発の特徴です😭
痒みは無いはずなので特に何かを塗る必要は無いですよ☺️
治まるのを待つしか無いのでその間は辛いですが💦

ママリ

突発って熱下がった後の機嫌が悪くて不機嫌病とも言われてますよ(o^^o)

発疹は痒くないと思います!

息子はそうでもなかったですが
娘は熱下がったあとめちゃくちゃ機嫌悪くて
泣いてばかりで大変でした😂💦
2.3日すれば落ち着くと思いますよ(*´꒳`*)