※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

保育園の手提げ袋は、トートバッグよりもキルトの子供向け柄の方がいいでしょうか?

保育園の手提げ袋ってみなさん作りましたか?
普通の大人が使うようなトートバッグでいいかなと思ったんですがよくあるキルトの子供が好きそうな柄のやつのほうがいいのでしょうか?

コメント

でーる★

買いました!ANAPkidsのに
しましたよ👍

• あ

回答ありがとうございます。
    ANAP可愛いだろうな〜!いいですね!

• 3月13日
ちよ

作ってません!笑
売ってるものを買いました〜🎶

• あ

買ってる人がいてよかったです!

• 3月13日
koharu

第一子は実母が手作りしてくれましたが、第二子はダイソーです(笑)

• あ

私も恐らく実母にお願いします(笑)
    ダイソーにもあるんですね!すごい!

• 3月13日

私は四人とも自分で縫いました。😃
ミシンも持ってなかったので手縫いで…
これから頑張ってね!っと思いながら縫いました。
どっちがいいとはないと思いますからママがいい方を選んではどうでしょう😄

• あ

す、すごい。。4人のママ、さすがです!!!手作りだと気持ちを込められるのがいいですよね。

• 3月13日
sunny

保育園によっては、手作り指定もあると思うので……通われる保育園に確認した方がいいと思います😅💦上の子の時は、手作り指定でした。ママは、大変かも知れませんが……慣れない保育園で頑張るお子さんへのちょっとした励みになるのではないでしょうか?手作りすると、子供も喜んでくれるし…何より、大切に使ってくれますよ😁✨

• あ

ちょっとした励みに、素敵ですね!やっぱり手作りのあたたかみってありますもんね!

• 3月13日