※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の昼寝について相談です。午後の昼寝に移行したいがうまくいかず、午前に短時間昼寝させるべきか悩んでいます。保育園に通う前に生活リズムを調整すべきかもしれません。

11ヶ月くらいの子のお昼寝についてです😊
うちは6時半頃起きて、一度11時くらいに1〜2時間程度昼寝してその後夜寝るまで起きています。
4月から保育園に通うので、できれば午後の昼寝になるように仕向けたいのですが、なかなかうまくいきません。
11時頃眠くてグズグズするとちょうどお昼ご飯と重なってご飯も中途半端になってしまいます😭
どうしても眠たいのなら午前を短時間で起こして、午後しっかり寝させる方がいいのか、今のままでもいいのか…?
保育園行くまでにやはり生活リズムはこちらで調整しておくべきなのでしょうか…😞?
経験のある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです☺️

コメント

あんこちゃんママ

保育園のお昼寝はだいたい12時からなので、今のスタイルでよいかと思います!

• あんこちゃんママ

あんこちゃんママ

11時から給食→12時午睡→14時起床→おやつの流れです。
    保育園から帰ってきてから疲れて眠いかもしれませんね!

• 3月13日
  • みひろ

みひろ

ありがとうございます😊
    11時からの給食の時間に合わせて、家でも食事をさせたいのですが…眠たくなってしまって💦
    そうですね、保育園では家より活動的でしょうから眠くなるかもしれませんね😅
    保育園の流れに徐々に慣れてくれることを願っておくことにします✨

• 3月13日