みなさんは家に自分だけの場所みたいなところありますか?こないだ住宅展…
みなさんは家に自分だけの場所みたいなところありますか?こないだ住宅展示場で家の話をしてた際、最近は家事室みたいな空間もよく作られるんだとか...
私も本当に一畳か二畳でいいから自分のゆったりできる場所をキッチンの近くにでも置いてほしいと旦那に言ったら、
「寝室がそうじゃん」
「あんたも使うやろ」
「キッチンは?」
「仕事場や!」
「寝室のウォーインクローゼットの中に作れば?」
「可愛がられてない子供みたい」
みたいな言い合いに...
主人は荷物が多いという理由で1部屋つくる予定なんですが、私だって部屋じゃなくても自分の空間くらいほしい!って思うんです...
わがままなんでしょうか...
みなさんはどうですか?
- ミルク(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
AAA
旦那さんにあるのに奥さんにないのはイラっとします(笑)
奥さんに作らないなら旦那さん専用部屋も無しの方向で!
さっちゃん
私、それテレビで見てその空間欲しいと思ってましたよ!!!
その方もキッチンの片隅にスペース作られてました!
羨ましいと思いました😄😄
-
ミルク
そうですよね!
2階よりもキッチン回りの方が何かあったとき動きやすいし、コーヒー飲んだあとも片付けやすいからいいなぁって思ってるんです😭- 3月13日
みう
わかりますわかります
同じ事考えてました(笑)
漫画喫茶の個室みたいな部屋が欲しい
そこで自分の趣味の時間にしたりゆっくりしたいです。
-
ミルク
ですよね。
広くなくていいんです。1人になってとりあえず誰も入ってこない場所があれば😣✨- 3月13日
退会ユーザー
わたしも最近はそういうスペースを作る人が多いって聞きました。
特に多いのは在宅ワークをするためのスペースだったり、アイロンがけをしたりする人みたいで、わたしはいらないなと思いました!それならその分収納を増やしたいです(笑)
今考えてるハウスメーカーは屋根裏部屋のようなスペースが作れるみたいなので、旦那はそれがほしいみたいです。
-
ミルク
ウチの旦那も屋根部屋とかロフト好きです(笑)男性に多いんですかね(笑)
収納減るのも困りますもんね😭- 3月13日
キスケ
自分だけの場所、作ればよかったー…と今思いました(ノД`)笑
自分だけの空間なんて、極たまに1人で入らせてもらう日のお風呂?トイレ?その程度。トイレはたまに子どもに突撃されるし(^^;
今間取り変えられるなら、絶対作る。
あった方がいいですよ、奥さんにも安らぎスペース必要です。
-
ミルク
トイレ!わかります(笑)今は1人にすると泣いちゃうんでオープンですけど(笑)
小さくても安らぎになりますもんね😢- 3月13日
ミルク
ですよね!不公平ですよね!
ありがとうございます!!